Justine aux pommes - Les recettes végétales

Cheesecake vegan

En ce mardi ensoleillé, on a dégusté un cheesecake bien frais qui déchire : un fond spéculoos, une crème au citron adoucit par la noix de coco et des framboises sur le dessus ! Tout pour se régaler ! Cette recette est très goûteuse et malgré les apparences, elle est très facile et rapide à préparer (sachant qu’il n’y a pas de cuisson). 
Pour les framboises, comme ce n’est pas la saison, tu peux les prendre surgelées, ça ne changera rien. Si avec ça, on ne te rend pas heureux, je ne sais pas ce qu’il te faut !

Bon appétit !

🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 1 cake de 12 cm

Ingrédients pour la base 

  • 125 g de spéculoos
  • 1 1/2  cuillères à soupe d'huile de coco

      Préparation

      1. Dans un mixeur, réduisez les spéculoos en poudre.
      2. Ajouter l'huile de coco et mélanger.
      3. Dans un plat à charnière huilé, répartir la poudre et tasser.
      4. Réserver au frigo le temps de faire la crème du cheesecake.

      Ingrédients pour la crème

      • 1/2 cuillère à soupe de sirop d'agave
      • 50 g de noix de cajou (ou amandes) crues, non salées
      • 150 ml de crème de coco
      • 1/2 cuillère à café d'Agar-agar
      • 1 citron
      • 1/2 cuillère à soupe d'huile de coco
      • Facultatif : zestes de citron, framboises

      Préparation

      1. Dans un mixeur, verser la crème de coco, les noix de cajou (préalablement trempées une nuit), l'huile de coco, le jus de citron et le sirop d'agave.
      2. Mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
      3. Déposer l'agar-agar dans l'eau bouillante, puis remuer constamment pendant une minute.
      4. Puis transvasez l'agar-agar dans la crème.
      5. Re-mixer une dernière fois
      6. Verser immédiatement sur la base de spéculoos.
      7. Laisser reposez au frais au moins une nuit.
      8. Démouler puis répandre les framboises sur le cheesecake.
      9. Râper et saupoudrer de zeste de citron.

          🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

          Pour 1 cake de 12 cm

          Ingrédients pour la base 

          • 125 g de spéculoos
          • 1 1/2  cuillères à soupe d'huile de coco

              Préparation

              1. Dans un mixeur, réduisez les spéculoos en poudre.
              2. Ajouter l'huile de coco et mélanger.
              3. Dans un plat à charnière huilé, répartir la poudre et tasser.
              4. Réserver au frigo le temps de faire la crème du cheesecake.
                  Cheesecake vegan - Justine aux pommes

                  Ingrédients pour la crème

                  • 1/2 cuillère à soupe de sirop d'agave
                  • 50 g de noix de cajou (ou amandes) crues, non salées
                  • 150 ml de crème de coco
                  • 1/2 cuillère à café d'Agar-agar
                  • 1 citron
                  • 1/2 cuillère à soupe d'huile de coco
                  • Facultatif : zestes de citron, framboises

                  Préparation

                  1. Dans un mixeur, verser la crème de coco, les noix de cajou (préalablement trempées une nuit), l'huile de coco, le jus de citron et le sirop d'agave.
                  2. Mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
                  3. Déposer l'agar-agar dans l'eau bouillante, puis remuer constamment pendant une minute.
                  4. Puis transvasez l'agar-agar dans la crème.
                  5. Re-mixer une dernière fois
                  6. Verser immédiatement sur la base de spéculoos.
                  7. Laisser reposez au frais au moins une nuit.
                  8. Démouler puis répandre les framboises sur le cheesecake.
                  9. Râper et saupoudrer de zeste de citron.
                    Cheesecake vegan - Justine aux pommes
                    Cheesecake vegan - Justine aux pommes

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