Cheesecake vegan
En ce mardi ensoleillé, on a dégusté un cheesecake bien frais qui déchire : un fond spéculoos, une crème au citron adoucit par la noix de coco et des framboises sur le dessus ! Tout pour se régaler ! Cette recette est très goûteuse et malgré les apparences, elle est très facile et rapide à préparer (sachant qu’il n’y a pas de cuisson).
Pour les framboises, comme ce n’est pas la saison, tu peux les prendre surgelées, ça ne changera rien. Si avec ça, on ne te rend pas heureux, je ne sais pas ce qu’il te faut !
Bon appétit !
🥕🌿
Pour 1 cake de 12 cm
Ingrédients pour la base
- 125 g de spéculoos
- 1 1/2 cuillères à soupe d'huile de coco
Préparation
- Dans un mixeur, réduisez les spéculoos en poudre.
- Ajouter l'huile de coco et mélanger.
- Dans un plat à charnière huilé, répartir la poudre et tasser.
- Réserver au frigo le temps de faire la crème du cheesecake.
Ingrédients pour la crème
- 1/2 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 50 g de noix de cajou (ou amandes) crues, non salées
- 150 ml de crème de coco
- 1/2 cuillère à café d'Agar-agar
- 1 citron
- 1/2 cuillère à soupe d'huile de coco
- Facultatif : zestes de citron, framboises
Préparation
- Dans un mixeur, verser la crème de coco, les noix de cajou (préalablement trempées une nuit), l'huile de coco, le jus de citron et le sirop d'agave.
- Mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Déposer l'agar-agar dans l'eau bouillante, puis remuer constamment pendant une minute.
- Puis transvasez l'agar-agar dans la crème.
- Re-mixer une dernière fois
- Verser immédiatement sur la base de spéculoos.
- Laisser reposez au frais au moins une nuit.
- Démouler puis répandre les framboises sur le cheesecake.
- Râper et saupoudrer de zeste de citron.
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Pour 1 cake de 12 cm
Ingrédients pour la base
- 125 g de spéculoos
- 1 1/2 cuillères à soupe d'huile de coco
Préparation
- Dans un mixeur, réduisez les spéculoos en poudre.
- Ajouter l'huile de coco et mélanger.
- Dans un plat à charnière huilé, répartir la poudre et tasser.
- Réserver au frigo le temps de faire la crème du cheesecake.
Ingrédients pour la crème
- 1/2 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 50 g de noix de cajou (ou amandes) crues, non salées
- 150 ml de crème de coco
- 1/2 cuillère à café d'Agar-agar
- 1 citron
- 1/2 cuillère à soupe d'huile de coco
- Facultatif : zestes de citron, framboises
Préparation
- Dans un mixeur, verser la crème de coco, les noix de cajou (préalablement trempées une nuit), l'huile de coco, le jus de citron et le sirop d'agave.
- Mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Déposer l'agar-agar dans l'eau bouillante, puis remuer constamment pendant une minute.
- Puis transvasez l'agar-agar dans la crème.
- Re-mixer une dernière fois
- Verser immédiatement sur la base de spéculoos.
- Laisser reposez au frais au moins une nuit.
- Démouler puis répandre les framboises sur le cheesecake.
- Râper et saupoudrer de zeste de citron.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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