Justine aux pommes - Les recettes végétales

Belgique

Ville vegan-friendly, plusieurs enseignes proposent des alternatives végétales et des concepts entièrement végétaliens s’ancre de plus en plus durablement.

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Options et notes - Justine aux pommes

Le Botaniste - Gand - Justine aux pommes

Le Botaniste

Let food to be the medicine

🥗🍲🍪🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes  note-trois-et-demi-pommes - Justine aux pommes

Dans un cadre atypique à la décoration originale, à l’image d’une ancienne boutique d’apothicaire
Nous avons décidé de tenter une nouvelle expérience culinaire dans ce restaurant végétale, bio et au possible local qui veut prendre soin de notre santé et celle de notre planète. Tout d'abord, leurs emballages sont 100 % compostables fabriqués à partir de ressources renouvelables biologiques.
À la carte des entrées à partager, un grand choix de bols permettant de découvrir différentes saveurs du monde, des boissons bio et du vin naturel.
Nous avons pris deux entrées à partager, les sushis végétaux à base de tofu, légumes racines, laitue et de pickles de gingembre marinés au wazabi.
Des rouleaux de printemps frais à base de légumes, de nouille de riz, de tofu et concombre ainsi qu'une sauce à l’harissa et au citron.
Et trois bols différents : la salade botanique à base de mélange de différentes crudités, légumes marinés, deux tartines aux légumes accompagné d'une vinaigrette d’aïoli.
Le bol d’inspiration tibétain avec sa sauce au curry et à la noix de coco avec comme base de riz brun, légumes cuits à la vapeur, du kimchi et d'herbes fraîches.
Le bol de tajine végétale à base de quinoa, pommes de terre, de légumes marocains épicés, oignons et d'une vinaigrette à l'harissa et au citron.
On peut également composer son propre bol. Nous avons tous adoré des entrées aux plats.
Les plats sont succulents et gourmands. Fins, parfaitement mijoté et assaisonnés.
Nous avons également aussi appréciés la variété des légumes, frais et croquants.
Le service est très agréable et rapide, en bref une très belle découverte qui apportent une dose de fraicheur et de nouveauté !

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Hoornstraat 13, 9000 Gand.
Du lundi au samedi de 11h30 à 21h.
Site Internet

Hinterland

Le café de l'arrière pays

🥗🍪🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes  note-trois-pommes - Justine aux pommes

Après une longue balade, nous tombons devant ce café et décidons de prendre notre petit-déjeuner. Dans un cadre éclairé et cosy, malgré la file d’attente nous prenons place et comprenons que la commande ne se fait qu'au comptoir.
À la carte pour le petit-déjeuner et le déjeuner, on peut retrouver diverses boissons froide et chaude et des spécialités comme le chocolat au matcha ou le golden milk au lait de coco. Des plats salés comme des toasts à l'avocat, des sandwiches, des buddha bowls... et en sucrée des pancakes, brioches, des bols de granola ou encore du pudding de chia à la noix de coco.
Des alternatives vegan et sans gluten sont indiqués. Ils travaillent avec des producteurs locaux, les ingrédients sont bio, de saison et tout est préparé sur place. Ils privilégient également les emballages durables. Nous avons goûter des Açaï bowls, les deux à base de leurs granola maison, l'un avec avec de la crème d'acaï, banane, graine de cacao, chia et beurre de cacahuète et l’autre à base de crème de cacao, banane, coco, graine de cacao et goji. Nous avons pris des tartines de pain frais au levain avec des pâtes à tartiner chocolat noisette et confiture de framboise. Nous nous sommes régalés ! Cependant quelques points négatifs à signaler le service est un peu long, le personnel peu avenant. L’endroit est assez bruyant et les tables très proche. Les réservations ne sont pas possibles.

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Chaussée de Charleroi 179, 1060 Saint-Gilles.
Du lundi au vendredi de 08h à 16h et samedi et dimanche de 09h à 16h.
Site Internet

Baogo

Fresh Asian Burgers

🍔🍟🍛🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes  note-deux-pommes - Justine aux pommes

Baogo est un restaurant se situant dans le centre de Bruxelles. Ils fusionnent la cuisine asiatique et américaine en revisitant le burger avec le célèbre pain bao (inspiré de la brioche vietnamienne Banh Bao) aux accompagnements edamame, salade Kimchi aux frites et boulettes !
À la carte 9 burgers dont un végétarien, un baogo bol de riz qui lui est végétalien. Les intolérances sont indiquées pour chaque plat. C'est évidemment vers le Veggie Bao que nous nous dirigeons, celui-ci est garnis de tofu frit croustillant, de champignons shitakés, de cheddar, de laitue, de tomates, d'oignons rouges, de cornichons et de mayo à l'ail. En accompagnement frites de patates douces et frites classiques.
L'ensemble était très/trop copieux, nous avons été déçus par le pain "caoutchouteux", sans saveur… et beaucoup trop épais ce qui rendait le tout très insipide. Les frites étaient également très grasses.
Une adresse qui donnait très envie par son cadre, mais une expérience peu concluante, tout le monde à tout de même le droit une deuxième chance !

💰
48 rue Grétry, 1000 Bruxelles.
Ouvert tous les jours de 12h à 23h.
Site Internet

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