Justine aux pommes - Les recettes végétales

Lisbonne Part 2

Jardim das Cerejas

Vegan restaurant in the heart of Lisbon's

🥗🍛🍕🍝🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes  note-cinq-et-demi-pommes - Justine aux pommes

Ce petit restaurant au décor traditionnelle se présente sous forme de buffet froid et chaud végétalien à volonté, avec des options sans gluten (pas de plat à la carte). Vous trouverez des soupes du jour, des crudités en tout genre (laitue, roquette, tomates en tranches, concombre, carottes râpées, betteraves râpées, olives, champignons, pois chiches etc), ainsi que des plats chauds (riz brun, riz basmati, couscous, boulettes de seitan, gratin de tofu, carotte et patate douce mijotés, tranches de pizza, pain aux légumes etc) dont certains avec une touche orientale, pour un budget tout à fait correct (8€50 ne comprenant pas les boissons, ni les desserts et 6€50 à emporter!).
Parfait pour découvrir des plats et se régaler sans retenue où tout le monde peut y trouver son bonheur. Sans fioriture, de bonne qualité où les saveurs sont bien présentes et le personnel sympathique. Une adresse à ne pas rater si vous avez envie de découvrir un autre concept food à Lisbonne. Nous avons été conquis !

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Jardim das Cerejas Chiado, Calçada do Sacramento 36, 1200-394 Lisbonne.
Du dimanche au samedi de 12h à 15h30 et de 19h à 23h.
Jardim das Cerejas Picoas, Rua Andrade Corvo 7B, 1050-007 Lisbonne.
Du lundi au samedi de 12h à 15h30 et de 19h à 22h30.
Site Internet

My Mother's Daughters

Nature-based Café

🥗🍛🥙🍕🥕🌿 note-cinq-pommes - Justine aux pommes

Créée par trois filles et leur mère passionnées par l’utilisation de produits locaux et durables. Elles proposent une cuisine saine sans produit animal, des aliments bio et de saison. À la carte des mets innovants : super-aliment, élixir, herbes directement cueillis sur leur terrasse.
En façade du restaurant, des coussins sont mis à dispositions afin de nous faire patienter. Nous avons de la chance et nous sommes installé en terrasse sous le soleil de Lisbonne.
Nous prenons deux élixirs pour commencer : pour le premier le Black Magic à base de charbon actif, eau de coco, citron, gingembre et citron. Pour le second le Kick-Starter à base de gingembre, curcuma, citron, poivre noir et de l'eau tiède. Les deux étaient délicieux !
Nous avons continué avec le Wabi- Sabi - Bowl (wabi =calme , sabi = plaisir dans l’imparfait) c'est un plat très fins aux saveurs asiatique comprenant de l’aubergine teriyaki, sarrasin, lentilles, nouilles de carottes et courgettes, graines grillées, sésames noirs, noisettes, coriandre, légumes verts recouverte d’une vinaigrette asiatique. Et d’une pizza coloré à base de tomates, carottes, courgettes, « parmesan » et coriandre. La pâte est très fine, un bon moyen de se faire plaisir sans culpabiliser, on peut l’a définir comme une vraie pizza healthy. Les plats sont frais et créatifs. Le personnel est sympathique et de bon conseil.
Une adresse à ne surtout pas rater !

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Largo de Sao Sebastiao da Pedreira 49, 1050-205 Lisbonne.
Lundi de 12h à 15h, du mardi au vendredi de 8h30 à 17h, samedi et dimanche de 10h à 17h.
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Veganapati

Vegetarian & Vegan Restaurant with an Indian twist

🥗🌯🍿🍛🍔🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes  note-trois-pommes - Justine aux pommes

Après une longue journée, c’est en plein centre de Lisbonne que nous tombons sur ce restaurant qui propose une cuisine entièrement vegan d’inspiration indienne. La salle est spacieuse, lumineuse et le décor est moderne et coloré.
À la carte, on peut retrouver un choix varié d'entrées et plats qui permettent de goûter aux nombreuses alternatives végétal avec des recettes d'inspirations portugaises et indiennes. On peut y trouver des saucisses fumées, du pica-pau de seitan, des bruschetta au pain de maïs portugais et « parmesan », un carpaccio de betterave avec « fêta » etc.
C’est sans surprise que nous avons pris le Brownie Burger à base steak d’haricots noirs et tofu fumé, tomate, oignon caramélisé, « cheddar », jeunes épinard, mayonnaise au citron vert et à la coriandre garnis dans un pain, servi avec des frites de patate douce et du ketchup de betterave fait maison. Fade, sans intérêt, la seule chose qui sauvait la mise était les frites épaisses et moelleuses à l'intérieur.
Le Frankie c’est un wrap d’inspiration indienne à base de purée de pommes de terre aromatisé au garam masala, poivron vert, chou, oignon rouge servi également avec des frites de patates douces et de deux sauces : chutney à la menthe et coriandre et ketchup de betterave.
Je ne me suis malheureusement pas régalé non plus, la recette ne fonctionnait pas. Les deux sauces n'était pas en accord avec mon plat, l'ensemble était gras.
Le personnel tout juste poli et le service un peu long.

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Rua da Prata 242, 1100-423 Lisbonne.
Du lundi au dimanche de 8h à 23h.
Site Internet

The Green Affair

Gastronomie végétale

🍷🥗🍝🍔🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes  note-cinq-et-demi-pommes - Justine aux pommes

Dans un cadre spacieux à la décoration élégante et originale, règne une atmosphère chaleureuse. The Green Affair c’est un restaurant de style bistronomique qui propose une cuisine exclusivement végétal.
On peut y retrouver de l’alcool, des mocktails, des entrées élaborées, des plats revisités typique du Portugal, mais aussi du monde. Nous avons pris en entrée un tartare de betterave fumé au pesto d’avocat un délice ! En plat le Portobello burger garnis d’oignon rouge confit, du « bacon », de laitue, de tomates, d'une sauce Demi Glace (sauce de réduction de légumes à la saveur Umami) assemblées dans un pain à la patate douce et accompagné de délicieuses frites. Du service très attentionné au dîner gourmand et raffiné, tous les éléments étaient cochés pour passer une bonne soirée !

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Avenida Duque D'Ávila 32 A, 1000-179 Lisbonne.
Tous les jours de 12h à 23h.
Site Internet

Time Out Market Lisboa

The world’s first food and cultural market

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Créer en 2014, ce « marché » couvert abritait auparavant les meilleurs vendeurs de la ville il regroupe à présent des dizaines de restaurants ainsi que des vendeurs et quelques boutiques, on a de ce fait, la possibilité d’acheter des spécialités régionales. Bien que les produits proposés puissent différer, le principe est le même : réunir le meilleur de la ville sous un même toit. C’est dans cette immense halle à l’ambiance conviviale que l’on peut picorer au gré de nos envies : asiatique, portugais, tapas, burgers, italiens, bars... Une fois que l’on a fait son choix, on peut alors manger au milieu du marché, sur de grandes tables hautes. Des événements comme des concerts et des cours de cuisine portugaise avec des chefs sont également proposés. Malheureusement, le bruit, l’abondance de monde et le manque d’alternatives végétariennes et végétaliennes a fait que nous n’avons rien pris. Néanmoins le lieu reste un incontournable à découvrir !

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Avenida 24 de Julho, 1200-479 Lisbonne.
Du dimanche au mercredi de 10h à 00h et du jeudi au samedi de 10h à 2h.
Site Internet

Time Out Market - Justine aux pommes
Time Out Market - Justine aux pommes

La Piadina

Italian Street Food

🍕🥕🌿 note-trois-et-demi-pommes - Justine aux pommes

Bonne adresse pour manger sur le pouce et de manière saine. Une carte courte, onze galettes (piadinas) dont deux sucrées avec la possibilité d'ajouter des ingrédients. Nous avons pris la « Hummus » garnie d’aubergine, de poivrons sautés, d’épinard frais et d’houmous bien sûr ! Les quantités sont généreuses, les produits frais, mais le tout est un poil sec. Très abordable, une bonne alternative à l'éternel burger.

💰
Calcada do Combro 8, 1200-114 Lisbonne.
Ouvert tous les jours de 12h à 00h.
Saldanha Residence, Av. fontes Pereira de Melo 42E, 1050-250 Lisbonne.
Ouvert tous les jours de 10h à 23h.
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La Piadina - Justine aux pommes

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