Scones vegan
Les scones qu’est-ce que c’est ? Ce sont de bons petits pains secs à l’extérieur et moelleux à l’intérieur qui nous vient de Grande Bretagne.
Je te propose une petite recette facile et rapide à faire, peu sucrés et délicieusement parfumé.
On peut les déguster au petit-déjeuner ou au goûter accompagnés de confiture, de purée d’amande (tu dois absolument tester !), de compote ou de ta pâte à tartiner préféré ! En plus tu peux les conserver quelques jours ils n’en seront que meilleurs !
Bon appétit !
🥕🌿
Pour 8 parts
Ingrédients
- 150 g de farine
- 45 g de beurre de cacahuète
- 35 g de sucre roux ou de coco
- 7,5 cl de lait végétal
- 1 sachet de levure
- Facultatif : pépites de chocolat, raisins, vanille, cannelle...
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients ensemble (utiliser si vous pouvez un mixeur) jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Former une boule.
- Huiler légèrement un plat ou un moule en silicone.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Aplatir votre pâte sur 1,5 d'épaisseur puis découper en 8 parts.
- Enfourner 15 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir avant de déguster.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
🥕🌿
Pour 8 parts
Ingrédients
- 150 g de farine
- 45 g de beurre de cacahuète
- 35 g de sucre roux ou de coco
- 7,5 cl de lait végétal
- 1 sachet de levure
- Facultatif : pépites de chocolat, raisins, vanille, cannelle...
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients ensemble (utiliser si vous pouvez un mixeur) jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Former une boule.
- Huiler légèrement un plat ou un moule en silicone.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Aplatir votre pâte sur 1,5 d'épaisseur puis découper en 8 parts.
- Enfourner 15 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir avant de déguster.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡