Justine aux pommes - Les recettes végétales

Gâteau aux pommes façon crumble

Gâteau aux pommes façon crumble - Justine aux pommes

Rien de mieux qu'un bon gâteau aux pommes parsemé de crumble bien croustillant à la cannelle. Fruité, réconfortant et facile à faire avec des ingrédients que tu as sûrement déjà dans tes placards ! Un gâteau gourmand qui embaumera toute ta maison par sa délicieuse odeur.

Régalez-vous !

🥕 🌿

Pour 4 personnes

Ingrédients pour le gâteau 

  • 250 g de farine de blé
  • 1 à 2 pommes
  • 35 g de sucre de coco ou roux
  • 170 g de yaourt de soja
  • 30 g à 40 g de lait végétale
  • 40 g d'huile neutre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette du crumble

  • 50 g de farine de blé
  • 30 g de sucre
  • 50 g de beurre végétal
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préparation

    1. Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, la levure chimique, le sel, la cannelle et mélanger.
    2. Déposer l'huile et le yaourt et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
    3. Terminer en versant le lait en ajustant pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop ferme.
    4. Verser la pâte dans un moule rond (environ 20 cm) avec un peu de matière grasse.
    5. Laver, éplucher, épépiner les pommes et couper les en lamelles fines. Disposer les pommes en cercle par-dessus le gâteau.
    6. Pour le crumble, dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Du bout des doigts, répartir des petits morceaux de pâte sur le dessus du le gâteau.
    7. Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C.
    8. Laisser un peu refroidir avant de vous régaler !

    N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

    🥕 🌿

    Pour 4 personnes

    Ingrédients pour le gâteau 

    • 250 g de farine de blé
    • 1 à 2 pommes
    • 35 g de sucre de coco ou roux
    • 170 g de yaourt de soja
    • 30 g à 40 g de lait végétale
    • 40 g d'huile neutre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle

    Recette du crumble

    • 50 g de farine de blé
    • 30 g de sucre
    • 50 g de beurre végétal
    • 1 cuillère à café de cannelle

    Préparation

    1. Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, la levure chimique, le sel, la cannelle et mélanger.
    2. Déposer l'huile et le yaourt et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
    3. Terminer en versant le lait en ajustant pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop ferme.
    4. Verser la pâte dans un moule rond (environ 20 cm) avec un peu de matière grasse.
    5. Laver, éplucher, épépiner les pommes et couper les en lamelles fines. Disposer les pommes en cercle par-dessus le gâteau.
    6. Pour le crumble, dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Du bout des doigts, répartir des petits morceaux de pâte sur le dessus du le gâteau.
    7. Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C.
    8. Laisser un peu refroidir avant de vous régaler !
      Gâteau aux pommes façon crumble - Justine aux pommes
      Gâteau aux pommes façon crumble - Justine aux pommes

      N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

      Laisser un commentaire

      Scroll to top