Gâteau aux pommes façon crumble
	Rien de mieux qu'un bon gâteau aux pommes parsemé de crumble bien croustillant à la cannelle. Fruité, réconfortant et facile à faire avec des ingrédients que tu as sûrement déjà dans tes placards ! Un gâteau gourmand qui embaumera toute ta maison par sa délicieuse odeur.
Régalez-vous !
🥕 🌿
Pour 4 personnes
Ingrédients pour le gâteau
- 250 g de farine de blé
 - 1 à 2 pommes
 - 35 g de sucre de coco ou roux
 - 170 g de yaourt de soja
 - 30 g à 40 g de lait végétale
 - 40 g d'huile neutre
 - 1 sachet de levure chimique
 - 1 cuillère à café de sel
 - 1 cuillère à café de cannelle
 
Recette du crumble
- 50 g de farine de blé
 - 30 g de sucre
 - 50 g de beurre végétal
 - 1 cuillère à café de cannelle
 
Préparation
- Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, la levure chimique, le sel, la cannelle et mélanger.
 - Déposer l'huile et le yaourt et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
 - Terminer en versant le lait en ajustant pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop ferme.
 - Verser la pâte dans un moule rond (environ 20 cm) avec un peu de matière grasse.
 - Laver, éplucher, épépiner les pommes et couper les en lamelles fines. Disposer les pommes en cercle par-dessus le gâteau.
 - Pour le crumble, dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Du bout des doigts, répartir des petits morceaux de pâte sur le dessus du le gâteau.
 - Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C.
 - Laisser un peu refroidir avant de vous régaler !
 
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
🥕 🌿
Pour 4 personnes
Ingrédients pour le gâteau
- 250 g de farine de blé
 - 1 à 2 pommes
 - 35 g de sucre de coco ou roux
 - 170 g de yaourt de soja
 - 30 g à 40 g de lait végétale
 - 40 g d'huile neutre
 - 1 sachet de levure chimique
 - 1 cuillère à café de sel
 - 1 cuillère à café de cannelle
 
Recette du crumble
- 50 g de farine de blé
 - 30 g de sucre
 - 50 g de beurre végétal
 - 1 cuillère à café de cannelle
 
Préparation
- Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, la levure chimique, le sel, la cannelle et mélanger.
 - Déposer l'huile et le yaourt et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
 - Terminer en versant le lait en ajustant pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop ferme.
 - Verser la pâte dans un moule rond (environ 20 cm) avec un peu de matière grasse.
 - Laver, éplucher, épépiner les pommes et couper les en lamelles fines. Disposer les pommes en cercle par-dessus le gâteau.
 - Pour le crumble, dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Du bout des doigts, répartir des petits morceaux de pâte sur le dessus du le gâteau.
 - Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C.
 - Laisser un peu refroidir avant de vous régaler !
 
	
	N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡