Gâteau aux pommes façon crumble
Rien de mieux qu'un bon gâteau aux pommes parsemé de crumble bien croustillant à la cannelle. Fruité, réconfortant et facile à faire avec des ingrédients que tu as sûrement déjà dans tes placards ! Un gâteau gourmand qui embaumera toute ta maison par sa délicieuse odeur.
Régalez-vous !
🥕 🌿
Pour 4 personnes
Ingrédients pour le gâteau
- 250 g de farine de blé
- 1 à 2 pommes
- 35 g de sucre de coco ou roux
- 170 g de yaourt de soja
- 30 g à 40 g de lait végétale
- 40 g d'huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette du crumble
- 50 g de farine de blé
- 30 g de sucre
- 50 g de beurre végétal
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation
- Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, la levure chimique, le sel, la cannelle et mélanger.
- Déposer l'huile et le yaourt et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Terminer en versant le lait en ajustant pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop ferme.
- Verser la pâte dans un moule rond (environ 20 cm) avec un peu de matière grasse.
- Laver, éplucher, épépiner les pommes et couper les en lamelles fines. Disposer les pommes en cercle par-dessus le gâteau.
- Pour le crumble, dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Du bout des doigts, répartir des petits morceaux de pâte sur le dessus du le gâteau.
- Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C.
- Laisser un peu refroidir avant de vous régaler !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
🥕 🌿
Pour 4 personnes
Ingrédients pour le gâteau
- 250 g de farine de blé
- 1 à 2 pommes
- 35 g de sucre de coco ou roux
- 170 g de yaourt de soja
- 30 g à 40 g de lait végétale
- 40 g d'huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette du crumble
- 50 g de farine de blé
- 30 g de sucre
- 50 g de beurre végétal
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation
- Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, la levure chimique, le sel, la cannelle et mélanger.
- Déposer l'huile et le yaourt et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Terminer en versant le lait en ajustant pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop ferme.
- Verser la pâte dans un moule rond (environ 20 cm) avec un peu de matière grasse.
- Laver, éplucher, épépiner les pommes et couper les en lamelles fines. Disposer les pommes en cercle par-dessus le gâteau.
- Pour le crumble, dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Du bout des doigts, répartir des petits morceaux de pâte sur le dessus du le gâteau.
- Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C.
- Laisser un peu refroidir avant de vous régaler !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡