Barres de céréales à la cacahuète
Envie d'une délicieuse collation à emporter et facile à préparer ? Ces barres de céréales à la cacahuète sont faites avec seulement 7 ingrédients et aucune cuisson n'est requise ! Avant de publier cet article, j'ai fait plusieurs fois ces barres, mais à chaque fois, je les finissais trop vite pour prendre des photos 😛 Une petite barre pour le petit déj’ ou le goûter et hop, t’es paré pour la journée !
Régalez-vous !
🥕🌿
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de purée de cacahuète
- 2 cuillère à café de sirop d'érable ou d'agave
- 2 cuillères à café d'huile de coco fondue
- 1 cuillère à soupe de graine de chia ou de lin moulue
- un peu d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de noix de macadamia (ou autres) grossièrement hachées
- 70 g de flocons d'avoine (sans gluten, si vous êtes intolérent)
- Facultatif : pépites de chocolat, noix de coco, etc.
Préparation
- Dans un bol ou dans un robot muni d'une lame S, ajouter la purée de cacahuète, le sirop d'érable et l'huile de coco.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Incorporer les graines de chia, les noix et les flocons d'avoine. Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop dense.
- Verser votre pâte au fond d'un plat rectangulaire en silicone ou sur du papier sulfurisé.
- Presser fermement avec une spatule ou avec du papier sulfurisé.
- Placer le moule au congélateur une trentaine de minutes ou une heure au réfrigérateur.
- Sortez le moule et couper des parts, dégustez !
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Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de purée de cacahuète
- 2 cuillère à café de sirop d'érable ou d'agave
- 2 cuillères à café d'huile de coco fondue
- 1 cuillère à soupe de graine de chia ou de lin moulue
- un peu d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de noix de macadamia (ou autres) grossièrement hachées
- 70 g de flocons d'avoine (sans gluten, si vous êtes intolérent)
- Facultatif : pépites de chocolat, noix de coco, etc.
Préparation
- Dans un bol ou dans un robot muni d'une lame S, ajouter la purée de cacahuète, le sirop d'érable et l'huile de coco.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Incorporer les graines de chia, les noix et les flocons d'avoine. Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop dense.
- Verser votre pâte au fond d'un plat rectangulaire en silicone ou sur du papier sulfurisé.
- Presser fermement avec une spatule ou avec du papier sulfurisé.
- Placer le moule au congélateur une trentaine de minutes ou une heure au réfrigérateur.
- Sortez le moule et couper des parts, dégustez !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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