Justine aux pommes - Les recettes végétales

Barres de céréales à la cacahuète

Barres de céréales à la cacahuète vegan - Justine aux pommes

Envie d'une délicieuse collation à emporter et facile à préparer ? Ces barres de céréales à la cacahuète sont faites avec seulement 7 ingrédients et aucune cuisson n'est requise ! Avant de publier cet article, j'ai fait plusieurs fois ces barres, mais à chaque fois, je les finissais trop vite pour prendre des photos 😛 Une petite barre pour le petit déj’ ou le goûter et hop, t’es paré pour la journée !

Régalez-vous !

🥕🌿 Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Ingrédients 

  • 4 cuillères à soupe de purée de cacahuète
  • 2 cuillère à café de sirop d'érable ou d'agave
  • 2 cuillères à café d'huile de coco fondue
  • 1 cuillère à soupe de graine de chia ou de lin moulue
  • un peu d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de noix de macadamia (ou autres) grossièrement hachées
  • 70 g de flocons d'avoine (sans gluten, si vous êtes intolérent)
  • Facultatif : pépites de chocolat, noix de coco, etc.

Préparation

  1. Dans un bol ou dans un robot muni d'une lame S, ajouter la purée de cacahuète, le sirop d'érable et l'huile de coco.
  2. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Incorporer les graines de chia, les noix et les flocons d'avoine. Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop dense.
  4. Verser votre pâte au fond d'un plat rectangulaire en silicone ou sur du papier sulfurisé.
  5. Presser fermement avec une spatule ou avec du papier sulfurisé.
  6. Placer le moule au congélateur une trentaine de minutes ou une heure au réfrigérateur.
  7. Sortez le moule et couper des parts, dégustez !

🥕🌿 Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Ingrédients 

  • 4 cuillères à soupe de purée de cacahuète
  • 2 cuillère à café de sirop d'érable ou d'agave
  • 2 cuillères à café d'huile de coco fondue
  • 1 cuillère à soupe de graine de chia ou de lin moulue
  • un peu d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de noix de macadamia (ou autres) grossièrement hachées
  • 70 g de flocons d'avoine (sans gluten, si vous êtes intolérent)
  • Facultatif : pépites de chocolat, noix de coco, etc.

Préparation

  1. Dans un bol ou dans un robot muni d'une lame S, ajouter la purée de cacahuète, le sirop d'érable et l'huile de coco.
  2. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Incorporer les graines de chia, les noix et les flocons d'avoine. Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop dense.
  4. Verser votre pâte au fond d'un plat rectangulaire en silicone ou sur du papier sulfurisé.
  5. Presser fermement avec une spatule ou avec du papier sulfurisé.
  6. Placer le moule au congélateur une trentaine de minutes ou une heure au réfrigérateur.
  7. Sortez le moule et couper des parts, dégustez !
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          N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

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