Cake au chocolat vegan
Aah le chocolat comment vous dire... c'est un peu MON ingrédient préféré (avec la banane bien sûr !). Du coup, je t’ai concocté une recette simple pour faire un savoureux cake au chocolat vegan avec des ingrédients que tu as sûrement déjà dans tes placards. Encore un classique tu me diras... Oui !, mais c'est le genre de gâteau dont on ne se lasse jamais et qui fait toujours plaisir. J’ai rajouté du café soluble, c’est une astuce que je vois partout, mais ce n'est pas obligé hein ! Il est léger, moelleux, aérien et ce glaçage ! vous m'en direz des nouvelles !
Régalez-vous !
🥕🌿
Pour 1 cake
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de sucre
- 55 g de poudre d'amande
- 10 g de cacao
- 120 g de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule (maïzena)
- 25 g de café solubre
- 1 cuillère à soupe de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Une poignée de pépites de chocolat
- Facultatif : pépites de chocolat, noisettes concassées, cerneaux de noix, noix de pécan...
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat noir et le laisser tiédir.
- Dans un saladier, déposer et mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
- Terminer en versant le chocolat noir et vos pépites de chocolat.
- Verser votre mélange dans un moule en silicone ou dans un moule avec de la matière grasse.
- Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C puis laisser refroidir avant de démouler.
- Conserver au frais, il ne sera que meilleur !
Ingrédients pour le glaçage
- 6 cuillères à soupe de cacao
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
Préparation
- Dans un bol, mélanger bien tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
- Ajouter du cacao si celle-ci est trop liquide.
- Étaler le glaçage sur le dessus du gâteau.
- Pour plus de gourmandises, saupoudrer de noix de coco râpées !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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Pour 1 cake
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de sucre
- 55 g de poudre d'amande
- 10 g de cacao
- 120 g de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule (maïzena)
- 25 g de café solubre
- 1 cuillère à soupe de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Une poignée de pépites de chocolat
- Facultatif : pépites de chocolat, noisettes concassées, cerneaux de noix, noix de pécan...
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat noir et le laisser tiédir.
- Dans un saladier, déposer et mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
- Terminer en versant le chocolat noir et vos pépites de chocolat.
- Verser votre mélange dans un moule en silicone ou dans un moule avec de la matière grasse.
- Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C puis laisser refroidir avant de démouler.
- Conserver au frais, il ne sera que meilleur !
Ingrédients pour le glaçage
- 6 cuillères à soupe de cacao
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
Préparation
- Dans un bol, mélanger bien tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
- Ajouter du cacao si celle-ci est trop liquide.
- Étaler le glaçage sur le dessus du gâteau.
- Pour plus de gourmandises, saupoudrer de noix de coco râpées !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡