Cookies aux haricots blancs vegan
Des cookies aux haricots blancs ?? Là, tu vas me dire « hein quoi ? » Ouioui je met des légumineuses dans mes cookies et j'avoue que j'adore ça ! C'est délicieusement bon, je te l'assure !
Cuisiner sans huile ni sucre raffiné en trouvant le bon équilibre et en remplaçant par des ingrédients plus sains pour notre santé, c'est un peu mon mantra ! La consistance de ses cookies est extra, ultra moelleux et en plus ils sont sans gluten 😉
Bon appétit !
🥕🌿
Pour 12 cookies
Ingrédients
- 60 g de flocons d'avoine (ou de farine d'avoine)
- 250 g d'haricots blancs
- 2 cuillères à café d'arôme de vanille
- 1 cuillère à café de levure
- 6 cuillères à soupe de sucre de coco ou roux
- 2 cuillères à café de pépites de chocolat
- Facultatif : raisins, amandes, noisettes, noix de pécan...
Préparation
- Mixer les flocons d'avoine afin de former une poudre.
- Ajouter tous les ingrédients et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Former des petites boules et les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson en les espaçant de plusieurs centimètres.
- Enfourner 20 minutes à 180°C puis laisser reposer 10 minutes.
- Dégustez !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
🥕🌿
Pour 12 cookies
Ingrédients
- 60 g de flocons d'avoine (ou de farine d'avoine)
- 250 g d'haricots blancs
- 2 cuillères à café d'arôme de vanille
- 1 cuillère à café de levure
- 6 cuillères à soupe de sucre de coco ou roux
- 2 cuillères à café de pépites de chocolat
- Facultatif : raisins, amandes, noisettes, noix de pécan...
Préparation
- Mixer les flocons d'avoine afin de former une poudre.
- Ajouter tous les ingrédients et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Former des petites boules et les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson en les espaçant de plusieurs centimètres.
- Enfourner 20 minutes à 180°C puis laisser reposer 10 minutes.
- Dégustez !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡