Justine aux pommes - Les recettes végétales

Cookies aux haricots blancs vegan

Cookies aux haricots blancs vegan - Justine aux pommes

Des cookies aux haricots blancs ??  Là, tu vas me dire « hein quoi ? » Ouioui je met des légumineuses dans mes cookies et j'avoue que j'adore ça ! C'est délicieusement bon, je te l'assure !
Cuisiner sans huile ni sucre raffiné en trouvant le bon équilibre et en remplaçant par des ingrédients plus sains pour notre santé, c'est un peu mon mantra ! La consistance de ses cookies est extra, ultra moelleux et en plus ils sont sans gluten 😉

Bon appétit !

🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 12 cookies

Ingrédients

  • 60 g de flocons d'avoine (ou de farine d'avoine)
  • 250 g d'haricots blancs
  • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
  • 1 cuillère à café de levure
  • 6 cuillères à soupe de sucre de coco ou roux
  • 2 cuillères à café de pépites de chocolat
  • Facultatif : raisins, amandes, noisettes, noix de pécan...

Préparation

  1. Mixer les flocons d'avoine afin de former une poudre.
  2. Ajouter tous les ingrédients et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  3. Former des petites boules et les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson en les espaçant de plusieurs centimètres.
  4. Enfourner 20 minutes à 180°C puis laisser reposer 10 minutes.
  5. Dégustez !

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 12 cookies

Ingrédients

  • 60 g de flocons d'avoine (ou de farine d'avoine)
  • 250 g d'haricots blancs
  • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
  • 1 cuillère à café de levure
  • 6 cuillères à soupe de sucre de coco ou roux
  • 2 cuillères à café de pépites de chocolat
  • Facultatif : raisins, amandes, noisettes, noix de pécan...

Préparation

  1. Mixer les flocons d'avoine afin de former une poudre.
  2. Ajouter tous les ingrédients et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  3. Former des petites boules et les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson en les espaçant de plusieurs centimètres.
  4. Enfourner 20 minutes à 180°C puis laisser reposer 10 minutes.
  5. Dégustez !
    Cookies aux haricots blancs - Justine aux pommes
    Cookies aux haricots blancs vegan - Justine aux pommes

    N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

    Laisser un commentaire

    Scroll to top