Justine aux pommes - Les recettes végétales

Cookies vegan

Cookies vegan - Justine aux pommes

Aujourd’hui, tu vas pouvoir faire des cookies vegan, c’est fastoche et ça prend très peu de temps. Ah oui aussi, tu peux les garder genre 4 jours, dans une boîte en métal, ils seront bons. Evidemment, tu mets ce que tu veux dedans hein, ça peut-être des noix,  des amandes, un coeur de pâte à tartiner au chocolat pour les plus gourmands (une tuerie!) des fruits secs, bref , tu fais bien c'que tu veux !

Régalez-vous !

🥕🌿

Pour 8 cookies

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 20 g de sucre de coco ou de canne
  • 30 g de sucre blanc
  • 45 g d'huile d'olive
  • 30 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Une poignée de pépites de chocolat
  • Facultatif : amandes, de la pâte à tartiner pour des coeurs fondants, noisettes, noix de pécan...

Préparation

  1. Dans un bol, ajouter les sucres, l'huile, l'eau et fouetter.
  2. Dans un autre bol, verser la farine, la levure, la vanille et le sel. Bien mélanger.
  3. Mélanger les deux préparations jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et molle.
  4. Ajouter les pépites de chocolat ou vos autres toppings.
  5. Former des petites boules et les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson en les espaçant de plusieurs centimètres.
  6. Laisser les reposer au frigo pendant 15 minutes.
  7. Enfourner 12 minutes à 180°C.
  8. Laisser refroidir sur la plaque pendant 10 minutes puis déposer les dans une assiette.
  9. Attendre (si vous y arrivez!) qu'ils soient à température ambiante pour les dévorer !

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

🥕🌿

Pour 8 cookies

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 20 g de sucre de coco ou de canne
  • 30 g de sucre blanc
  • 45 g d'huile d'olive
  • 30 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Une poignée de pépites de chocolat
  • Facultatif : amandes, de la pâte à tartiner pour des coeurs fondants, noisettes, noix de pécan...

Préparation

  1. Dans un bol, ajouter les sucres, l'huile, l'eau et fouetter.
  2. Dans un autre bol, verser la farine, la levure, la vanille et le sel. Bien mélanger.
  3. Mélanger les deux préparations jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et molle.
  4. Ajouter les pépites de chocolat ou vos autres toppings.
  5. Former des petites boules et les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson en les espaçant de plusieurs centimètres.
  6. Laisser les reposer au frigo pendant 15 minutes.
  7. Enfourner 12 minutes à 180°C.
  8. Laisser refroidir sur la plaque pendant 10 minutes puis déposer les dans une assiette.
  9. Attendre (si vous y arrivez!) qu'ils soient à température ambiante pour les dévorer !
    Cookies vegan - Justine aux pommes
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