Justine aux pommes - Les recettes végétales

Houmous (purée de pois chiches)

Houmous (purée de pois chiches) - Justine aux pommes

Aujourd'hui je te propose la célèbre recette du houmous, notre grand classique pour les apéros ou quand on a envie d'être bien calé ! C'est ultra simple à réaliser et ça nécessite peu d'ingrédients. Il se conserve quelques jours au frais et se déguste à n'importe quelle heure de la journée ! Gros kiff sur des pains pitas tous chauds ou sur du pain grillé 😉

Bon appétit !

 

🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches (400g)
  • 2 cuillères à soupe de purée de sésame (tahin)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 1 gousse d'ail
  • Un peu d'eau
  • Une pincée de piment doux, cumin et de paprika
  • Sel et poivre
  • Facultatif : graines de sésame, persil, pignon de pin...

Préparation

  1. Égoutter les pois chiches.
  2. Couper finement l'ail.
  3. Déposer tous les ingrédients dans un bol, écraser et bien mélanger (mixer si vous disposez d'un blender). Si la texture est trop compacte, ajouter un peu d'eau.
  4. Laisser reposer au frigo.
  5. Verser le houmous dans un bol, parsemer d'huile d'olive et de graine de sésame.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches (400g)
  • 2 cuillères à soupe de purée de sésame (tahin)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 1 gousse d'ail
  • Un peu d'eau
  • Une pincée de piment doux, cumin et paprika
  • Sel et poivre
  • Facultatif : graines de sésame, persil, pignon de pin...

Préparation

  1. Égoutter les pois chiches.
  2. Couper finement l'ail.
  3. Déposer tous les ingrédients dans un bol, écraser et bien mélanger (mixer si vous disposez d'un blender). Si la texture est trop compacte, ajouter un peu d'eau.
  4. Verser le houmous dans un bol, parsemer d'huile d'olive et de graine de sésame.
    Houmous (purée de pois chiches) - Justine aux pommes

    N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

    Laisser un commentaire

    Scroll to top