Justine aux pommes - Les recettes végétales

Gyoza vegan

Alors aujourd’hui c’est un peu particulier puisque tu vas rentrer dans notre cercle très secret ! On te propose notre recette de Gyoza, tu ne vois pas ce que c’est ? Ce sont de délicieux raviolis japonais croustillants, hyper gourmands et on en raffole, on a même du mal à s’arrêter ! Tu auras besoin d’un peu plus de temps car le pliage de la pâte à Gyoza n’est pas une mince affaire ! Quoi que, avec un peu d'entraînement, le coup de main se prend plutôt rapidement.
Tu peux les servir en entrée ou en plat accompagner de riz et de salade.
Voilà, tu sais tout, si ça t’intéresse, tu peux t’aventurer plus bas !

Bon appétit !

🥕🌿

Pour 30 gyozas

Ingrédients pour la pâte :

(Vous pouvez vous également vous en procurer épicerie asiatique)

  • 75g de farine de riz
  • 70g de farine de blé
  • 65ml d'eau
  • Une pincée de sel

Ingrédients pour la farce :

  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ails
  • 350 g de champignons
  • 350 g d'haricots blancs
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 pincées de curcuma
  • 2 pincées de curry vindaloo
  • 2 pincées de paprika
  • 1 pincée de menthe
  • 2 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame)
  • 1 filet de sauce soja salée
  • 1 filet de sauce soja sucrée
  • Quelques noix de cajou
  • Persil plat à ajuster, selon vos goûts
  • Poivre et sel
  • Huile de sésame pour la cuisson
  • facultatif : tofu, sauce Hoisin, pousse de soja, coriandre, chou chinois, chou fleur, brocolis...

Préparation de la pâte :

  1. Dans un saladier, mélanger les farines, le sel puis ajouter l'eau.
  2. Pétrisser jusqu'à obtenir une pâte homogène et ferme. Ajouter un peu d'eau si besoin.
  3. Étaler jusqu'à avoir une épaisseur de moins de 1 mm et découper des disques de 15 cm environ.
  4. Couvrer et laisser reposer une heure.
  5. Étaler de nouveau au rouleur une fois les disques détaillées afin d'avoir une pâte très fine.

Préparation de la farce :

  1. Cuire les carottes, les gousses d'ails et les champignons ensemble.
  2. Dans un saladier, ajouter et mélanger légèrement tous les aliments, puis réserver.
  3. Décoller les feuilles de gyoza et en étaler quelques-unes sur votre plan de travail.
  4. Badigeonner d'eau les bords de la pâte.
  5. Déposer une généreuse cuillère à café de farce sur chaque disque.
  6. Presser les bords avec le pouce et l'index.
  7. Dans une casserole d'eau bouillante (cette étape peut-être également réaliser dans un cuiseur à vapeur), plonger par deux les gyoza et attendre qu'ils remontent et deviennent transparents.
  8. Puis les déposer dans une poêle (ou au four) avec de l'huile chaude en les espaçant, les faire griller quelques minutes en les retournant.
  9. Servir avec de la sauce de soja mélangée à un peu d’huile de sésame.

    🥕🌿

    Pour 30 gyozas

    Ingrédients pour la pâte :

    (Vous pouvez vous également vous en procurer épicerie asiatique)

    • 75g de farine de riz
    • 70g de farine de blé
    • 65ml d'eau
    • Une pincée de sel

    Ingrédients pour la farce :

    • 4 carottes
    • 2 gousses d'ails
    • 350 g de champignons
    • 350 g d'haricots blancs
    • 1 morceau de gingembre
    • 2 pincées de curcuma
    • 2 pincées de curry vindaloo
    • 2 pincées de paprika
    • 1 pincée de menthe
    • 2 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame)
    • 1 filet de sauce soja salée
    • 1 filet de sauce soja sucrée
    • Quelques noix de cajou
    • Persil plat à ajuster, selon vos goûts
    • Poivre et sel
    • Huile de sésame pour la cuisson
    • facultatif : tofu, sauce Hoisin, pousse de soja, coriandre, chou chinois, chou fleur, brocolis...
          Gyoza vegan - Justine aux pommes

          Préparation de la pâte :

          1. Dans un saladier, mélanger les farines, le sel puis ajouter l'eau.
          2. Pétrisser jusqu'à obtenir une pâte homogène et ferme. Ajouter un peu d'eau si besoin.
          3. Étaler jusqu'à avoir une épaisseur de moins de 1 mm et découper des disques de 15 cm environ.
          4. Couvrer et laisser reposer une heure.
          5. Étaler de nouveau au rouleur une fois les disques détaillées afin d'avoir une pâte très fine.

          Préparation de la farce :

          1. Cuire les carottes, les gousses d'ails et les champignons ensemble.
          2. Dans un saladier, ajouter et mélanger légèrement tous les aliments, puis réserver.
          3. Décoller les feuilles de gyoza et en étaler quelques-unes sur votre plan de travail.
          4. Badigeonner d'eau les bords de la pâte.
          5. Déposer une généreuse cuillère à café de farce sur chaque disque.
          6. Presser les bords avec le pouce et l'index.
          7. Dans une casserole d'eau bouillante (cette étape peut-être également réaliser dans un cuiseur à vapeur), plonger par deux les gyoza et attendre qu'ils remontent et deviennent transparents.
          8. Puis les déposer dans une poêle (ou au four) avec de l'huile chaude en les espaçant, les faire griller quelques minutes en les retournant.
          9. Servir avec de la sauce de soja mélangée à un peu d’huile de sésame.
              Gyoza vegan - Justine aux pommes
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