Justine aux pommes - Les recettes végétales

Curry de légumes vegan

Curry de légumes vegan - Justine aux pommes

Qui a envie d'un bon plat réconfortant ? Le curry de légumes c'est peu ma valeur sûre, je le fais très souvent et il est rassasiant, savoureux et surtout simple à préparer ! L'avantage de ce plat : il n'y a pas de règle, il est personnalisable à l'infini ! Tu peux l'adapter avec tes légumes et épices préférés. Il se conserve quelques jours au frigo sans problème.

Bon appétit !

 

 

🥕🌿 Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Ingrédients 

  • 1 gros oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 1 petite boîte de carottes
  • 1 petite boîte de petit pois
  • 1 petite boîte de lentilles
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry vindaloo, paprika fumé, cumin, curcuma, gingembre, coriandre (+ ou - selon vos goûts)
  • 1 bouteille de jus de tomate
  • 3 carrés de sucres
  • Sel et poivre
  • Riz basmati
  • Facultatif : noix de cajou, herbe fraîches..

    Préparation

    1. Éplucher et hacher grossièrement l’oignon et l’ail.
    2. Dans une casserole bien chaude, faire revenir l’oignon avec un peu de matière grasse.
    3. Lorsqu’ils deviennent transparents, ajouter l’ail et cuire encore quelques minutes en remuant.
    4. Déposer les légumes, les épices puis saler et laisser cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
    5. Verser le jus de tomate et le lait de coco. Bien mélanger.
    6. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    7. Servir avec du riz et parsemer de noix de cajou et d'herbe fraîches.

    🥕🌿 Recettes sans gluten - Justine aux pommes

    Ingrédients 

    • 1 gros oignon rouge
    • 3 gousses d'ail
    • 1 petite boîte de pois chiches
    • 1 petite boîte de carottes
    • 1 petite boîte de petit pois
    • 1 petite boîte de lentilles
    • 1 boîte de lait de coco
    • 1 cuillère à soupe de poudre de curry vindaloo, paprika fumé, cumin, curcuma, gingembre, coriandre (+ ou - selon vos goûts)
    • 1 bouteille de jus de tomate
    • 3 carrés de sucres
    • Sel et poivre
    • Riz basmati
    • Facultatif : noix de cajou, herbe fraîches..

      Préparation

      1. Éplucher et hacher grossièrement l’oignon et l’ail.
      2. Dans une casserole bien chaude, faire revenir l’oignon avec un peu de matière grasse.
      3. Lorsqu’ils deviennent transparents, ajouter l’ail et cuire encore quelques minutes en remuant.
      4. Déposer les légumes, les épices puis saler et laisser cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
      5. Verser le jus de tomate et le lait de coco. Bien mélanger.
      6. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
      7. Servir avec du riz et parsemer de noix de cajou et d'herbe fraîches.
        Curry de légumes vegan - Justine aux pommes

        N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

        N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

        Curry de légumes vegan - Justine aux pommes

        Laisser un commentaire

        Scroll to top