Justine aux pommes - Les recettes végétales

Cake aux légumes vegan

Cake aux légumes vegan - Justine aux pommes

Le cake salée c'est le repas joker de Justine aux pommes ! Vous pouvez tout simplement réunir tous les légumes que vous avez sous la main et vous préparer rapidement un repas gourmand et réconfortant. Pour ré enchanter ces restes, vous pouvez les relever avec les épices de votre choix et pimper le tout avec vos graines préférées. C'est l'occasion d'associer différentes couleurs et textures. Voyez cela comme un challenge créatif 😉
Le cake se conserve plusieurs jours au frais et se mange aussi bien chaud que froid.

Bon appétit !

 

 

🥕🌿 Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 1 moule de 24 cm

Ingrédients

  • 250 g de farine (pour une version sans gluten, mélanger 1/3 de farine de riz, 1/3 de fécule (maïzena) et 1/3 de farine de sarrasin)
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 cuillères à soupe d'eau
  • 15 cl de lait végétal
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 courgette rapée
  • Quelques bouquets de brocolis cuits
  • 1/2 oignons
  • Herbes (basilic, persil, ciboulette...) et épices (curry, curcuma, paprika...) de votre choix
  • Sel et poivre
  • Facultatif : légumes et graines de votre choix.

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, ajouter la farine et la levure.
  3. Faites un léger puit au milieu, verser l'eau et l'huile et mélanger.
  4. Incorporer petit à petit le lait, le vinaigre, le sel et le poivre ainsi que vos herbes et/ou épices.
  5. Enfin, ajouter la courgette et vos brocolis en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
  6. Verser le tout dans un moule et enfourner 40 à 45 minutes à 180°C  jusqu'à ce que la pointe du couteau piquée dans le cake en ressorte sèche.
  7. Laisser refroidir le cake avant de le démouler.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

🥕🌿 Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 1 moule de 24 cm

Ingrédients

  • 250 g de farine (pour une version sans gluten, mélanger 1/3 de farine de riz, 1/3 de fécule (maïzena) et 1/3 de farine de sarrasin)
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 cuillères à soupe d'eau
  • 15 cl de lait végétal
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 courgette rapée
  • Quelques bouquets de brocolis cuits
  • 1/2 oignons
  • Herbes (basilic, persil, ciboulette...) et épices (curry, curcuma, paprika...) de votre choix
  • Sel et poivre
  • Facultatif : légumes et graines de votre choix.

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, ajouter la farine et la levure.
  3. Faites un léger puit au milieu, verser l'eau et l'huile et mélanger.
  4. Incorporer petit à petit le lait, le vinaigre, le sel et le poivre ainsi que vos herbes et/ou épices.
  5. Enfin, ajouter la courgette et vos brocolis en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
  6. Verser le tout dans un moule et enfourner 40 à 45 minutes à 180°C  jusqu'à ce que la pointe du couteau piquée dans le cake en ressorte sèche.
  7. Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
    Cake aux légumes vegan - Justine aux pommes

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