Justine aux pommes - Les recettes végétales

Lasagnes vegan

Encore une recette bien réconfortante et gourmande pour Justine aux pommes : les lasagnes ! On pourrait penser que c'est un plat assez long et compliqué à préparer, mais c'est hyper simple ! Tu peux mettre tous tes légumes et varier les saveurs ! On prépare une belle sauce bolognaise vegan, il suffit ensuite de faire des étages avec tous les ingrédients et de mettre au four. Elles sont encore meilleures le lendemain !

Régalez-vous !

🥕🌿

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 5 pâtes à lasagnes
  • 5 champignons bruns
  • Crème de soja
  • Fromage frais végétal
  • 1 grosse carotte coupé en fines lamelles
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • Fleurettes de brocoli cuits
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Levure de bière
  • Facultatif : herbes fraîches, feuilles d'épinard, protéines de soja texturées, graines...

Ingrédients pour la sauce bolognaise :

  • 500 ml de coulis de tomates
  • 3 cuillères à soupe de Ketchup
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 gros oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

Préparation

  1. Dans une casserole, cuire les champignons préalablement coupés en fines lamelles avec un peu de crème de soja et saupoudrer d'herbes de Provence.
  2. Préparer la sauce bolognaise en commençant par émincer la gousse d'ail et l'oignon.
  3. Dans une autre casserole, versez l'ail et l'oignon dans un peu de matière grasses et laisser cuire.
  4. Ajouter le coulis de tomates, le Ketchup et le sirop d'érable. Bien mélanger.
  5. Saler et poivrer à votre convenance.
  6. Laisser cuire quelques minutes.
  7. Plonger les feuilles de lasagne dans de l’eau bouillante quelques minutes.
  8. Dans un plat adapté ou un moule, déposer dans le fond de votre plat une première couche de sauce bolognaise et de pâte à lasagnes.
  9. Étaler la moutarde, puis alterner les couches pour terminer tous les ingrédients et finir par le brocoli.
  10. Saupoudrer de levure de bière et de feuilles d'épinard.
  11. Enfourner 40 minutes à 180°C puis laisser un peu refroidir.
  12. Dégustez !

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

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Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 5 pâtes à lasagnes
  • 5 champignons bruns
  • Crème de soja
  • Fromage frais végétal
  • 1 grosse carotte coupé en fines lamelles
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • Fleurettes de brocoli cuits
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Levure de bière
  • Facultatif : herbes fraîches, feuilles d'épinard, protéines de soja texturées, graines...

Ingrédients pour la sauce bolognaise :

  • 500 ml de coulis de tomates
  • 3 cuillères à soupe de Ketchup
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 gros oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

Préparation

  1. Dans une casserole, cuire les champignons préalablement coupés en fines lamelles avec un peu de crème de soja et saupoudrer d'herbes de Provence.
  2. Préparer la sauce bolognaise en commençant par émincer la gousse d'ail et l'oignon.
  3. Dans une autre casserole, versez l'ail et l'oignon dans un peu de matière grasses et laisser cuire.
  4. Ajouter le coulis de tomates, le Ketchup et le sirop d'érable. Bien mélanger.
  5. Saler et poivrer à votre convenance.
  6. Laisser cuire quelques minutes.
  7. Plonger les feuilles de lasagne dans de l’eau bouillante quelques minutes.
  8. Dans un plat adapté ou un moule, déposer dans le fond de votre plat une première couche de sauce bolognaise et de pâte à lasagnes.
  9. Étaler la moutarde, puis alterner les couches pour terminer tous les ingrédients et finir par le brocoli.
  10. Saupoudrer de levure de bière et de feuilles d'épinard.
  11. Enfourner 40 minutes à 180°C puis laisser un peu refroidir.
  12. Dégustez !
    Lasagne vegan - Justine aux pommes
    Lasagnes vegan - Justine aux pommes
    Lasagne vegan - Justine aux pommes

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