Lasagnes vegan
Encore une recette bien réconfortante et gourmande pour Justine aux pommes : les lasagnes ! On pourrait penser que c'est un plat assez long et compliqué à préparer, mais c'est hyper simple ! Tu peux mettre tous tes légumes et varier les saveurs ! On prépare une belle sauce bolognaise vegan, il suffit ensuite de faire des étages avec tous les ingrédients et de mettre au four. Elles sont encore meilleures le lendemain !
Régalez-vous !
🥕🌿
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 5 pâtes à lasagnes
- 5 champignons bruns
- Crème de soja
- Fromage frais végétal
- 1 grosse carotte coupé en fines lamelles
- 3 cuillères à café de moutarde
- Fleurettes de brocoli cuits
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
- Levure de bière
- Facultatif : herbes fraîches, feuilles d'épinard, protéines de soja texturées, graines...
Ingrédients pour la sauce bolognaise :
- 500 ml de coulis de tomates
- 3 cuillères à soupe de Ketchup
- 1 gousse d'ail
- 1/2 gros oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
Préparation
- Dans une casserole, cuire les champignons préalablement coupés en fines lamelles avec un peu de crème de soja et saupoudrer d'herbes de Provence.
- Préparer la sauce bolognaise en commençant par émincer la gousse d'ail et l'oignon.
- Dans une autre casserole, versez l'ail et l'oignon dans un peu de matière grasses et laisser cuire.
- Ajouter le coulis de tomates, le Ketchup et le sirop d'érable. Bien mélanger.
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Laisser cuire quelques minutes.
- Plonger les feuilles de lasagne dans de l’eau bouillante quelques minutes.
- Dans un plat adapté ou un moule, déposer dans le fond de votre plat une première couche de sauce bolognaise et de pâte à lasagnes.
- Étaler la moutarde, puis alterner les couches pour terminer tous les ingrédients et finir par le brocoli.
- Saupoudrer de levure de bière et de feuilles d'épinard.
- Enfourner 40 minutes à 180°C puis laisser un peu refroidir.
- Dégustez !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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Pour 2 personnes
Ingrédients
- 5 pâtes à lasagnes
- 5 champignons bruns
- Crème de soja
- Fromage frais végétal
- 1 grosse carotte coupé en fines lamelles
- 3 cuillères à café de moutarde
- Fleurettes de brocoli cuits
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
- Levure de bière
- Facultatif : herbes fraîches, feuilles d'épinard, protéines de soja texturées, graines...
Ingrédients pour la sauce bolognaise :
- 500 ml de coulis de tomates
- 3 cuillères à soupe de Ketchup
- 1 gousse d'ail
- 1/2 gros oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
Préparation
- Dans une casserole, cuire les champignons préalablement coupés en fines lamelles avec un peu de crème de soja et saupoudrer d'herbes de Provence.
- Préparer la sauce bolognaise en commençant par émincer la gousse d'ail et l'oignon.
- Dans une autre casserole, versez l'ail et l'oignon dans un peu de matière grasses et laisser cuire.
- Ajouter le coulis de tomates, le Ketchup et le sirop d'érable. Bien mélanger.
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Laisser cuire quelques minutes.
- Plonger les feuilles de lasagne dans de l’eau bouillante quelques minutes.
- Dans un plat adapté ou un moule, déposer dans le fond de votre plat une première couche de sauce bolognaise et de pâte à lasagnes.
- Étaler la moutarde, puis alterner les couches pour terminer tous les ingrédients et finir par le brocoli.
- Saupoudrer de levure de bière et de feuilles d'épinard.
- Enfourner 40 minutes à 180°C puis laisser un peu refroidir.
- Dégustez !
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