Justine aux pommes - Les recettes végétales

Pâte aux champignons vegan

Pâte aux champignons vegan - Justine aux pommes

La recette qui va suivre consiste à optimiser tes fonds de placards surtout pendant cette période de confinement...
Des pââââââtes ! C'est un des plats qui nous réconfortent le plus, alors on voulait te partager une recette qu’on fait régulièrement et on te promet qu'en 15 minutes l'affaire est bouclée !

Régalez-vous !

🥕🌿

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de spaghettis ou tagliatelles
  • 5 gros champignons de paris bruns
  • 150 ml de lait d'avoine
  • 3 cuillères à café de fécule (maïzena)
  • 1 échalote
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/2 saucisse de soja
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Facultatif : herbes fraîches, graines, radis, levure de bière...

Préparation

  1. Commencer par hacher la gousse d'ail et les échalotes, les faire cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  2. Couper les champignons en lamelles et les ajouter avec les herbes de Provence dès que les échalotes deviennent transparentes.
  3. Dans une casserole, cuire les pâtes.
  4. Découper en lamelles les saucisses de soja puis les ajouter dans la poêle.
  5. Verser le lait d'avoine et laisser cuire 3 minutes. Mélanger.
  6. Ajouter la fécule, le mélange va s'épaissir.
  7. Quand les pâtes sont cuites, munie d'une pince les déposer dans la poêle.
  8. Ajouter le sel et le poivre.
  9. Parsemer de pousses de soja et d'amandes râpées.
  10. Dégustez !

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

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Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de spaghettis ou tagliatelles
  • 5 gros champignons de paris bruns
  • 150 ml de lait d'avoine
  • 3 cuillères à café de fécule (maïzena)
  • 1 échalote
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/2 saucisse de soja
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Facultatif : herbes fraîches, graines, radis, levure de bière...

Préparation

  1. Commencer par hacher la gousse d'ail et les échalotes, les faire cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  2. Couper les champignons en lamelles et les ajouter avec les herbes de Provence dès que les échalotes deviennent transparentes.
  3. Dans une casserole, cuire les pâtes.
  4. Découper en lamelles les saucisses de soja puis les ajouter dans la poêle.
  5. Verser le lait d'avoine et laisser cuire 3 minutes. Mélanger.
  6. Ajouter la fécule, le mélange va s'épaissir.
  7. Quand les pâtes sont cuites, munie d'une pince les déposer dans la poêle.
  8. Ajouter le sel et le poivre.
  9. Parsemer de pousses de soja et d'amandes râpées.
  10. Dégustez !
    Pâte aux champignons vegan - Justine aux pommes
    Pâte aux champignons vegan - Justine aux pommes
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