Brownies vegan à la patate douce
Encore une recette sucrée avec des légumes ? Et oui ! mais celle-ci est à tomber ! La patate douce et le chocolat c'est genre l'alliance parfaite ! On n'a rien inventé, mais ça peut surprendre :). La chair de patate douce apporte une texture fondante et un p’tit goût sucré (mais pas un goût de légume hein) et en plus la préparation est ultra simple ! Sinon tu peux toujours pimper ton brownie en ajoutant tes noix ou purée d'oléagineux préférés 😉
Régalez-vous !
🥕🌿
Pour 4 parts
Ingrédients
- 300 g de patate douce rôtie
- 40 g de farine de riz
- 40 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- Une poignée de pépites de chocolat
- Facultatif : raisins, noisettes concassées, cerneaux de noix, noix de pécan...
Préparation
- Épluchez vos patates douces et coupez-les en tranches.
- Déposer sur une plaque et enfourner-les pour 40 minutes environ à 200°C. La chair doit être fondante.
- Dans un mixeur (ou dans un saladier) ajouter les patates douces, les graines de chia, le cacao, l'extrait de vanille, le sirop d'agave, la levure et le bicarbonate.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
- Ajouter la farine de riz puis la poudre d'amande et mixer à nouveau.
- Verser dans un moule et parsemer de pépites de chocolat.
- Enfourner 30 minutes à 180°C puis laisser refroidir avant de démouler.
- Conserver au frais, il ne sera que meilleur !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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Pour 4 parts
Ingrédients
- 300 g de patate douce rôtie
- 40 g de farine de riz
- 40 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- Une poignée de pépites de chocolat
- Facultatif : raisins, noisettes concassées, cerneaux de noix, noix de pécan...
Préparation
- Épluchez vos patates douces et coupez-les en tranches.
- Déposer sur une plaque et enfourner-les pour 40 minutes environ à 200°C. La chair doit être fondante.
- Dans un mixeur (ou dans un saladier) ajouter les patates douces, les graines de chia, le cacao, l'extrait de vanille, le sirop d'agave, la levure et le bicarbonate.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
- Ajouter la farine de riz puis la poudre d'amande et mixer à nouveau.
- Verser dans un moule et parsemer de pépites de chocolat.
- Enfourner 30 minutes à 180°C puis laisser refroidir avant de démouler.
- Conserver au frais, il ne sera que meilleur !
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