Justine aux pommes - Les recettes végétales

Brownies vegan à la patate douce

Encore une recette sucrée avec des légumes ? Et oui ! mais celle-ci est à tomber ! La patate douce et le chocolat c'est genre l'alliance parfaite ! On n'a rien inventé, mais ça peut surprendre :). La chair de patate douce apporte une texture fondante et un p’tit goût sucré (mais pas un goût de légume hein) et en plus la préparation est ultra simple ! Sinon tu peux toujours pimper ton brownie en ajoutant tes noix ou purée d'oléagineux préférés 😉

Régalez-vous !

🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 4 parts

Ingrédients

  • 300 g de patate douce rôtie
  • 40 g de farine de riz
  • 40 g de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • Une poignée de pépites de chocolat
  • Facultatif : raisins, noisettes concassées, cerneaux de noix, noix de pécan...

Préparation

  1. Épluchez vos patates douces et coupez-les en tranches.
  2. Déposer sur une plaque et enfourner-les pour 40 minutes environ à 200°C. La chair doit être fondante.
  3. Dans un mixeur (ou dans un saladier) ajouter les patates douces, les graines de chia, le cacao, l'extrait de vanille, le sirop d'agave, la levure et le bicarbonate.
  4. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
  5. Ajouter la farine de riz puis la poudre d'amande et mixer à nouveau.
  6. Verser dans un moule et parsemer de pépites de chocolat.
  7. Enfourner 30 minutes à 180°C puis laisser refroidir avant de démouler.
  8. Conserver au frais, il ne sera que meilleur !

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 4 parts

Ingrédients

  • 300 g de patate douce rôtie
  • 40 g de farine de riz
  • 40 g de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • Une poignée de pépites de chocolat
  • Facultatif : raisins, noisettes concassées, cerneaux de noix, noix de pécan...

Préparation

  1. Épluchez vos patates douces et coupez-les en tranches.
  2. Déposer sur une plaque et enfourner-les pour 40 minutes environ à 200°C. La chair doit être fondante.
  3. Dans un mixeur (ou dans un saladier) ajouter les patates douces, les graines de chia, le cacao, l'extrait de vanille, le sirop d'agave, la levure et le bicarbonate.
  4. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
  5. Ajouter la farine de riz puis la poudre d'amande et mixer à nouveau.
  6. Verser dans un moule et parsemer de pépites de chocolat.
  7. Enfourner 30 minutes à 180°C puis laisser refroidir avant de démouler.
  8. Conserver au frais, il ne sera que meilleur !
    Brownies vegan à la patate douce - Justine aux pommes
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