Justine aux pommes - Les recettes végétales

Pancakes vegan

Pancakes vegan - Justine aux pommes

Pour le petit déj’, laisse tomber tes céréales pour une fois et mets-toi aux pancakes ! Nous on adore en faire le week-end. Tu peux les accompagner de sirop d’érable, de fruits, de pâte à tartiner ou de tout ce qui te plaît, selon ton humeur ! Et si tu es intolérant au glutenJustine aux pommes te propose une alternative avec des bananes qui est une véritable tuerie 😉

Bon appétit !

🥕🌿

Pour 7 pancakes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 35 à 40 cl de lait végétal
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre ou de sirop d'agave
  • Facultatif : extrait de vanille, pépites de chocolat, cacao...

Préparation

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un saladier (ou dans un blender) sauf le lait.
  2. Incorporer petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  3. Déposer un peu de matière grasses sur une poêle et laisser chauffer quelques secondes.
  4. Verser une louche de préparation et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté du pancake.

🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 7 pancakes sans gluten

Ingrédients

  • 160 g de flocons d'avoine
  • 36 cl de lait végétal
  • 2 bananes
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à café de graine de chia
  • Facultatif : extrait de vanille, pépites de chocolat, cacao...

Préparation

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un blender.
  2. Laisser reposer 10 minutes.
  3. Déposer un peu de matière grasses sur une poêle et laisser chauffer quelques secondes.
  4. Verser une louche de préparation et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté du pancake.
  5. Régalez-vous !

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

🥕🌿

Pour 7 pancakes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 35 à 40 cl de lait végétal
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre ou de sirop d'agave
  • Facultatif : extrait de vanille, pépites de chocolat, cacao...

Préparation

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un saladier (ou dans un blender) sauf le lait.
  2. Incorporer petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  3. Déposer un peu de matière grasses sur une poêle et laisser chauffer quelques secondes.
  4. Verser une louche de préparation et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté du pancake.

🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 7 pancakes sans gluten

Ingrédients

  • 160 g de flocons d'avoine
  • 36 cl de lait végétal
  • 2 bananes
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à café de graine de chia
  • Facultatif : extrait de vanille, pépites de chocolat, cacao...

Préparation

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un blender.
  2. Laisser reposer 10 minutes.
  3. Déposer un peu de matière grasses sur une poêle et laisser chauffer quelques secondes.
  4. Verser une louche de préparation et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté du pancake.
  5. Régalez-vous !
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