Justine aux pommes - Les recettes végétales

Cookies à la courge Butternut

Cookies à la courge Butternut - Justine aux pommes

On revient avec une recette bien gourmande de cookies, mais cette fois avec un légume de saison : la courge ! On en mange à toutes les sauces et on adore ça ! Alors, pourquoi pas l'utiliser dans des recettes sucrées ? En plus ils sont rapides à réaliser pour un résultat moelleux, léger et savoureux. Une recette parfaite pour Halloween !

Régalez-vous !

 

 

🥕🌿

Pour 5 gros cookies

Ingrédients 

  • 90 g de farine
  • 20 g de poudre d'amande
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 50 g de citrouille cuite
  • 20 g de sucre
  • 40 g de compote de pomme
  • 1/2 cuillère à café de purée de cajou ou d'amande
  • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
  • Facultatif : noix, de la pâte à tartiner pour des coeurs fondants, noisettes

    Préparation

    1. Commencer par réduire en purée la courge, réserver.
    2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer la compote de pomme, la purée d'oléagineux et la purée de courge.
    3. Mélanger bien tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
    4. Former des petites boules et les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson en les espaçant de plusieurs centimètres.
    5. Enfourner 20 minutes à 180°C.
    6. Laisser refroidir sur la plaque pendant 10 minutes puis déposer les dans une assiette.

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    Pour 5 gros cookies

    Ingrédients 

    • 90 g de farine
    • 20 g de poudre d'amande
    • 1/2 cuillère à café de levure
    • 50 g de citrouille cuite
    • 20 g de sucre
    • 40 g de compote de pomme
    • 1/2 cuillère à café de purée de cajou ou d'amande
    • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
    • Facultatif : noix, de la pâte à tartiner pour des coeurs fondants, noisettes

      Préparation

      1. Commencer par réduire en purée la courge, réserver.
      2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer la compote de pomme, la purée d'oléagineux et la purée de courge.
      3. Mélanger bien tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
      4. Former des petites boules et les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson en les espaçant de plusieurs centimètres.
      5. Enfourner 20 minutes à 180°C.
      6. Laisser refroidir sur la plaque pendant 10 minutes puis déposer les dans une assiette.
        Cookies à la courge Butternut - Justine aux pommes

        N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

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