Justine aux pommes - Les recettes végétales

pâte à pizza épaisse et moelleuse

Pâte à pizza épaisse et moelleuse - Justine aux pommes

Après environ 1000 tests, j'avais très envie de vous partager cette recette de pâte à pizza bien épaisse et moelleuse ! Tu peux d'ailleurs aller voir cette recette de pizza vegan ici pour les sauces et garnitures 🙂 Pour celle-ci, j'ai utilisé une base crème et ajouter des champignons, des oignons, de l'ail et des poivrons rôtis un délice !

Régalez-vous !

🥕

Pour 2 pâtes

Ingrédients 

  • 600 g de farine de blé
  • 400 ml d'eau tiède
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1,5 sachets de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sucre de canne
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • facultatif : graine de tournesol, herbe de votre choix, etc.

Préparation

  1. Dans un saladier ou dans un robot, déposer la farine.
  2. Mélanger dans un bol l'eau tiède avec le sel, la levure et le sucre.
  3. Laisser reposer 10 minutes pour activer la levure.
  4. Ajouter le mélange avec la farine et pétrir 5 minutes puis ajouter l'huile d'olive et pétrir à nouveau 5 minutes.
  5. Former une grosse boule et laisser reposer 1h à 2h sous un linge humide dans un endroit chaud.
  6. Fariner un plan de travail puis dégazer la pâte et la séparer en deux.
  7. Former deux boules et les étaler au rouleau pour former 2 fonds de pizza.
  8. Déposer votre sauce et votre garniture.
  9. Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200°C.

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Pour 2 pâtes

Ingrédients 

  • 600 g de farine de blé
  • 400 ml d'eau tiède
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1,5 sachets de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sucre de canne
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • facultatif : graine de tournesol, herbe de votre choix, etc.

Préparation

  1. Dans un saladier ou dans un robot, déposer la farine.
  2. Mélanger dans un bol l'eau tiède avec le sel, la levure et le sucre.
  3. Laisser reposer 10 minutes pour activer la levure.
  4. Ajouter le mélange avec la farine et pétrir 5 minutes puis ajouter l'huile d'olive et pétrir à nouveau 5 minutes.
  5. Former une grosse boule et laisser reposer 1h à 2h sous un linge humide dans un endroit chaud.
  6. Fariner un plan de travail puis dégazer la pâte et la séparer en deux.
  7. Former deux boules et les étaler au rouleau pour former 2 fonds de pizza.
  8. Déposer votre sauce et votre garniture.
  9. Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200°C.
    Pâte à pizza épaisse et moelleuse - Justine aux pommes

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