Justine aux pommes - Les recettes végétales

Gâteau à la rhubarbe vegan

Gâteau à la rhubarbe vegan - Justine aux pommes

Une petite recette de gâteau toute simple, toute fraîche et super rapide à réaliser. Il est très léger et appelle vraiment l'été (même si aujourd'hui il pleut...). Tu auras besoin de 8 ingrédients que tu as déjà dans ton placard, j'en suis sûre 😉 tu m’en diras des nouvelles !

Régalez-vous !

🥕 🌿

Pour un moule 18 cm

Ingrédients 

  • 250 g de farine
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 120 g de sucre de coco ou de canne
  • 400 g de rhubarbes
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 250 ml de lait végétal
  • 140 g de margarine vegan ou d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin broyées + 6 cuillères à soupe d'eau
  • facultatif : amandes effilées, noisettes, etc.

Préparation

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Dans un bol, mélanger l'eau et les graines de lin, laisser reposer 10-15 minutes.
    3. Éplucher, nettoyer et retirer toutes les fibres des tiges de rhubarbe. Coupez les tiges en petits tronçons.
    4. Dans une casserole, cuire quelques minutes les dés de rhubarbe en ajoutant un peu d'eau et sucre.
    5. Faire fondre la margarine puis fouetter avec le lait et le sel.
    6. Déposer le mélange eau+graines de lin, le sucre et la poudre d'amandes, mélanger à nouveau.
    7. Terminer par ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
    8. Verser la pâte dans un moule rond (environ 18-20 cm) avec un peu de matière grasse.
    9. Couper la rhubarbe en tronçons et la disposer sur la pâte.
    10. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre sur le dessus.
    11. Enfourner pendant 40-50 minutes, jusqu’à ce que la gâteau soit bien doré.
    12. Laisser un peu refroidir avant de vous régaler !

    N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

    🥕 🌿

    Pour un moule 18 cm

    Ingrédients 

    • 250 g de farine
    • 120 g de poudre d'amandes
    • 120 g de sucre de coco ou de canne
    • 400 g de rhubarbes
    • 2 cuillères à café de poudre à lever
    • 250 ml de lait végétal
    • 140 g de margarine vegan ou d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de graines de lin broyées + 6 cuillères à soupe d'eau
    • facultatif : amandes effilées, noisettes, etc.

    Préparation

      1. Préchauffer le four à 180°C.
      2. Dans un bol, mélanger l'eau et les graines de lin, laisser reposer 10-15 minutes.
      3. Éplucher, nettoyer et retirer toutes les fibres des tiges de rhubarbe. Coupez les tiges en petits tronçons.
      4. Dans une casserole, cuire quelques minutes les dés de rhubarbe en ajoutant un peu d'eau et sucre.
      5. Faire fondre la margarine puis fouetter avec le lait et le sel.
      6. Déposer le mélange eau+graines de lin, le sucre et la poudre d'amandes, mélanger à nouveau.
      7. Terminer par ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
      8. Verser la pâte dans un moule rond (environ 18-20 cm) avec un peu de matière grasse.
      9. Couper la rhubarbe en tronçons et la disposer sur la pâte.
      10. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre sur le dessus.
      11. Enfourner pendant 40-50 minutes, jusqu’à ce que la gâteau soit bien doré.
      12. Laisser un peu refroidir avant de vous régaler !

      N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

        Gâteau à la rhubarbe vegan - Justine aux pommes
        Gâteau à la rhubarbe vegan - Justine aux pommes

        Laisser un commentaire

        Scroll to top