Pizza vegan
Justine aux pommes revient avec un classique qui plait à tous ! Rapide et simple où l'on peut ajouter tous les légumes que l'on aime. Une pizza façon napolitaine avec deux recettes de bases tomate ou crème. Tu peux bien sûr personnaliser ta pizza, selon tes goûts 😉
Bon appétit !
🥕🌿
Pour 1 pizza
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- Moutarde
- Aubergines
- Fleurettes de brocolis
- 1 oignon rouge
- Quelques feuilles de roquette
- Fromage râpé végétal
- Herbes de provence, basilic, coriandre, persil...
Préparation
- Couper les aubergines en rondelles et les cuire à la poêle.
- Couper et cuire les fleurettes de brocolis dans une grande casserole d'eau chaude salée.
- Émincer l'oignon rouge.
- Étaler une fine couche de moutarde sur le fond de la pizza.
- Verser le bol de sauce tomate.
- Garnir la pâte avec les aubergines, les oignons, les fleurettes de brocolis puis ajouter les herbes.
- Ajouter le fromage râpé végétal.
- Enfourner à 210°C selon votre pâte pendant 20 à 25 minutes.
- Parsemer de feuilles de roquette.
Ingrédients pour la sauce tomate
- 5 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 2 cuillères à café de Ketchup
- Une petite gousse d'ail
- Une pincée de paprika et de basilic
- Sel et poivre
Préparation
- Couper la gousse d'ail en petit morceaux
- Dans un bol, mélanger tous les aliments ensemble.
Ingrédients pour une base de crème
- 2 cuillères à café de purée de sésame (tahin)
- 75 ml de crème de soja
- 2 cuillère à café de fécule de maïs (ou Maïzena)
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Couper la gousse d'ail et l'oignon en petit morceaux.
- Dans un bol, mélanger la crème de soja, la purée de sésame, le sel, le poivre et la fécule de maïs.
- Puis ajouter à la crème les oignons et l’ail.
🥕🌿
Pour 1 pizza
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- Moutarde
- Aubergines
- Fleurettes de brocolis
- 1 oignon rouge
- Quelques feuilles de roquette
- Fromage râpé végétal
- Herbes de provence, basilic, coriandre, persil...
Préparation
- Couper les aubergines en rondelles et les cuire à la poêle.
- Couper et cuire les fleurettes de brocolis dans une grande casserole d'eau chaude salée.
- Émincer l'oignon rouge.
- Étaler une fine couche de moutarde sur le fond de la pizza.
- Verser le bol de sauce tomate.
- Garnir la pâte avec les aubergines, les oignons, les fleurettes de brocolis puis ajouter les herbes.
- Ajouter le fromage râpé végétal.
- Enfourner à 210°C selon votre pâte pendant 20 à 25 minutes.
- Parsemer de feuilles de roquette.
Ingrédients pour la sauce tomate
- 5 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 2 cuillères à café de Ketchup
- Une petite gousse d'ail
- Une pincée de paprika et de basilic
- Sel et poivre
Préparation
- Couper la gousse d'ail en petit morceaux
- Dans un bol, mélanger tous les aliments ensemble.
Ingrédients pour une base de crème
- 2 cuillères à café de purée de sésame (tahin)
- 75 ml de crème de soja
- 2 cuillère à café de fécule de maïs (ou Maïzena)
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Couper la gousse d'ail et l'oignon en petit morceaux.
- Dans un bol, mélanger la crème de soja, la purée de sésame, le sel, le poivre et la fécule de maïs.
- Puis ajouter à la crème les oignons et l’ail.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡