Justine aux pommes - Les recettes végétales

Banana bread vegan

Banana bread - Justine aux pommes

Cette recette fait partie de mes classiques et aujourd’hui je vous propose de vous régaler avec un bon banana bread ! Celui qu’il faut goûter au moins une fois dans sa vie ! Il se déguste à n'importe quel moment de la journée !  En plus c'est hyper rapide à faire et plus les bananes sont mûres, plus elles donneront du goût au cake.

Bon appétit !

🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 1 cake

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres + 1 pour la décoration
  • 150 g de farine
  • 60 g de sucre roux
  • 40 g d'huile d'olive ou de coco
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à café de poudre levante
  • Une pincée de sel
  • Facultatif : 1 cuillère à café d'extrait de vanille, pépites de chocolat, cannelle...

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouetter le sucre et l'huile ensemble.
  3. Écraser les bananes puis intégrer-les au mélange.
  4. Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate, la levure, le sel et le lait. Bien mélanger au fout jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
  5. Huiler légèrement un moule à cake et y répartir la préparation.
  6. Enfourner 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  7. Laisser tiédir avant de démouler.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 1 cake

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres + 1 pour la décoration
  • 150 g de farine
  • 60 g de sucre roux
  • 40 g d'huile d'olive ou de coco
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à café de poudre levante
  • Une pincée de sel
  • Facultatif : 1 cuillère à café d'extrait de vanille, pépites de chocolat, cannelle...

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouetter le sucre et l'huile ensemble.
  3. Écraser les bananes puis intégrer-les au mélange.
  4. Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate, la levure, le sel et le lait. Bien mélanger au fout jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
  5. Huiler légèrement un moule à cake et y répartir la préparation.
  6. Enfourner 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  7. Laisser tiédir avant de démouler.
    Banana bread - Justine aux pommes

    N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

    Laisser un commentaire

    Scroll to top