
Banana bread vegan

Cette recette fait partie de mes classiques et aujourd’hui je vous propose de vous régaler avec un bon banana bread ! Celui qu’il faut goûter au moins une fois dans sa vie ! Il se déguste à n'importe quel moment de la journée ! En plus c'est hyper rapide à faire et plus les bananes sont mûres, plus elles donneront du goût au cake.
Bon appétit !
🥕🌿
Pour 1 cake
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres + 1 pour la décoration
- 150 g de farine
- 60 g de sucre roux
- 40 g d'huile d'olive ou de coco
- 2 cuillères à soupe de lait végétal
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à café de poudre levante
- Une pincée de sel
- Facultatif : 1 cuillère à café d'extrait de vanille, pépites de chocolat, cannelle...
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, fouetter le sucre et l'huile ensemble.
- Écraser les bananes puis intégrer-les au mélange.
- Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate, la levure, le sel et le lait. Bien mélanger au fout jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
- Huiler légèrement un moule à cake et y répartir la préparation.
- Enfourner 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Laisser tiédir avant de démouler.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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Pour 1 cake
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres + 1 pour la décoration
- 150 g de farine
- 60 g de sucre roux
- 40 g d'huile d'olive ou de coco
- 2 cuillères à soupe de lait végétal
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à café de poudre levante
- Une pincée de sel
- Facultatif : 1 cuillère à café d'extrait de vanille, pépites de chocolat, cannelle...
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, fouetter le sucre et l'huile ensemble.
- Écraser les bananes puis intégrer-les au mélange.
- Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate, la levure, le sel et le lait. Bien mélanger au fout jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
- Huiler légèrement un moule à cake et y répartir la préparation.
- Enfourner 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Laisser tiédir avant de démouler.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡