Tarte aux fraises vegan
On revient un dessert des plus classiques ! Une tarte avec une base de pâte sablée croustillante, une crème délicieuse à base de noix de cajou (oui oui ! tu as bien lu) et des p'tites fraises. On adore en faire à cette période ! Une tarte sans prise de tête qui ne met pas longtemps à faire et qui croit moi sur parole est délicieuse ! Sachez qu’elle peut être déclinée à l’infini, selon vos goûts et les fruits dont vous disposez en fonction de la saison. Si tu es pressé, tu peux aussi remplacer la crème pâtissière par du yaourt de coco.
Régalez-vous !
🥕🌿
Pour 1 moule de 18 cm
Ingrédients pour la pâte sablée
- 150 g de farine
- 28 g de poudre d'amande
- 30 g de sucre
- 90 g de beurre végétal
- 7 g de lait d'amande
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème pâtissière
- 200 g de noix de cajou
- 100 ml d'eau
- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
- Le jus d'un citron
- 1 cuillère à café de levure de bière
- 1 cuillère à café de vanille
Préparation pour la pâte sablée
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, la vanille, la levure et le sel.
- Ajouter le beurre en l'incorporant à la main.
- Terminer par verser le lait d'amande pour former une pâte.
- Place-la au frigo pendant 20 minutes pour qu'elle soit plus facile à travailler à la main.
- Ajouter un peu de matière grasse dans un moule.
- Appuyer et étaler fermement la pâte.
- Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C puis laisser refroidir.
Préparation pour la crème pâtissière
- La veille, laisser tremper vos noix de cajou dans un bol d'eau.
- Le lendemain, retirer l'eau de trempage et rincer les noix de cajou.
- Dans un blender, mixer les noix de cajou avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Ajouter ensuite le reste des ingrédients.
- Mettre au frigo la crème pendant 30 minutes.
- Etaler la crème sur la base et déposer des fraises coupées en tranches.
- Régalez-vous !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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Pour 1 moule de 18 cm
Ingrédients pour la pâte sablée
- 150 g de farine
- 28 g de poudre d'amande
- 30 g de sucre
- 90 g de beurre végétal
- 7 g de lait d'amande
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème pâtissière
- 200 g de noix de cajou
- 100 ml d'eau
- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
- Le jus d'un citron
- 1 cuillère à café de levure de bière
- 1 cuillère à café de vanille
Préparation pour la pâte sablée
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, la vanille, la levure et le sel.
- Ajouter le beurre en l'incorporant à la main.
- Terminer par verser le lait d'amande pour former une pâte.
- Place-la au frigo pendant 20 minutes pour qu'elle soit plus facile à travailler à la main.
- Ajouter un peu de matière grasse dans un moule.
- Appuyer et étaler fermement la pâte.
- Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C puis laisser refroidir.
Préparation pour la crème pâtissière
- La veille, laisser tremper vos noix de cajou dans un bol d'eau.
- Le lendemain, retirer l'eau de trempage et rincer les noix de cajou.
- Dans un blender, mixer les noix de cajou avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Ajouter ensuite le reste des ingrédients.
- Mettre au frigo la crème pendant 30 minutes.
- Etaler la crème sur la base et déposer des fraises coupées en tranches.
- Régalez-vous !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡