Banana bread vegan
	Cette recette fait partie de mes classiques et aujourd’hui je vous propose de vous régaler avec un bon banana bread ! Celui qu’il faut goûter au moins une fois dans sa vie ! Il se déguste à n'importe quel moment de la journée ! En plus c'est hyper rapide à faire et plus les bananes sont mûres, plus elles donneront du goût au cake.
Bon appétit !
🥕🌿![]()
Pour 1 cake
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres + 1 pour la décoration
 - 150 g de farine
 - 60 g de sucre roux
 - 40 g d'huile d'olive ou de coco
 - 2 cuillères à soupe de lait végétal
 - 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
 - 1 cuillère à café de poudre levante
 - Une pincée de sel
 - Facultatif : 1 cuillère à café d'extrait de vanille, pépites de chocolat, cannelle...
 
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
 - Dans un saladier, fouetter le sucre et l'huile ensemble.
 - Écraser les bananes puis intégrer-les au mélange.
 - Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate, la levure, le sel et le lait. Bien mélanger au fout jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
 - Huiler légèrement un moule à cake et y répartir la préparation.
 - Enfourner 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
 - Laisser tiédir avant de démouler.
 
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
🥕🌿![]()
Pour 1 cake
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres + 1 pour la décoration
 - 150 g de farine
 - 60 g de sucre roux
 - 40 g d'huile d'olive ou de coco
 - 2 cuillères à soupe de lait végétal
 - 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
 - 1 cuillère à café de poudre levante
 - Une pincée de sel
 - Facultatif : 1 cuillère à café d'extrait de vanille, pépites de chocolat, cannelle...
 
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
 - Dans un saladier, fouetter le sucre et l'huile ensemble.
 - Écraser les bananes puis intégrer-les au mélange.
 - Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate, la levure, le sel et le lait. Bien mélanger au fout jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
 - Huiler légèrement un moule à cake et y répartir la préparation.
 - Enfourner 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
 - Laisser tiédir avant de démouler.
 
	N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡