Cookies à la courge Butternut
On revient avec une recette bien gourmande de cookies, mais cette fois avec un légume de saison : la courge ! On en mange à toutes les sauces et on adore ça ! Alors, pourquoi pas l'utiliser dans des recettes sucrées ? En plus ils sont rapides à réaliser pour un résultat moelleux, léger et savoureux. Une recette parfaite pour Halloween !
Régalez-vous !
🥕🌿
Pour 5 gros cookies
Ingrédients
- 90 g de farine
- 20 g de poudre d'amande
- 1/2 cuillère à café de levure
- 50 g de citrouille cuite
- 20 g de sucre
- 40 g de compote de pomme
- 1/2 cuillère à café de purée de cajou ou d'amande
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- Facultatif : noix, de la pâte à tartiner pour des coeurs fondants, noisettes
Préparation
- Commencer par réduire en purée la courge, réserver.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer la compote de pomme, la purée d'oléagineux et la purée de courge.
- Mélanger bien tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
- Former des petites boules et les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson en les espaçant de plusieurs centimètres.
- Enfourner 20 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir sur la plaque pendant 10 minutes puis déposer les dans une assiette.
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Pour 5 gros cookies
Ingrédients
- 90 g de farine
- 20 g de poudre d'amande
- 1/2 cuillère à café de levure
- 50 g de citrouille cuite
- 20 g de sucre
- 40 g de compote de pomme
- 1/2 cuillère à café de purée de cajou ou d'amande
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- Facultatif : noix, de la pâte à tartiner pour des coeurs fondants, noisettes
Préparation
- Commencer par réduire en purée la courge, réserver.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer la compote de pomme, la purée d'oléagineux et la purée de courge.
- Mélanger bien tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
- Former des petites boules et les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson en les espaçant de plusieurs centimètres.
- Enfourner 20 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir sur la plaque pendant 10 minutes puis déposer les dans une assiette.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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