Justine aux pommes - Les recettes végétales

Galette des rois vegan

Galette des rois vegan - Justine aux pommes

AAh L'Épiphanie ! comment te dire ? C'est un peu MA fête préférée, celle que j'attends avec impatience ! J'aime tellement la galette ! je pourrais en manger sans fin ! Je te propose une recette simple de galette des rois revisitée et vegan. Généreuse et fondante bien parfumée à l'amande, bref un régal !

🥕🌿

Ingrédients 

  • 2 pâtes feuilletées vegan
  • 120 g de poudre d'amande
  • 20 g de fécule de maïs
  • 100 g de compote de pomme
  • 2 cuillères à soupe de purée d'amande
  • 40 g de sucre de canne
  • 10 g de sucre vanillée
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillères à café d'amande amère
  • Un peu de yaourt ou de crème de soja pour la dorure
  • 1 fève

    Préparation

    1. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec la fécule.
    2. Déposer tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
    3. Étaler le tout sur une pâte feuilletée déroulée et n'oubliez pas la fève !
    4. Mettre un peu d'eau sur les bords de la pâte pour faire adhérer la seconde.
    5. Déposer un peu de yaourt ou de crème végétale sur le dessus pour la dorure.
    6. Enfournez à mi-hauteur entre 20 et 25 à 180°C minutes, selon votre pâte.

      🥕🌿

      Ingrédients 

      • 2 pâtes feuilletées vegan
      • 120 g de poudre d'amande
      • 20 g de fécule de maïs
      • 100 g de compote de pomme
      • 2 cuillères à soupe de purée d'amande
      • 40 g de sucre de canne
      • 10 g de sucre vanillée
      • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
      • 1/2 cuillères à café d'amande amère
      • Un peu de yaourt ou de crème de soja pour la dorure
      • 1 fève

        Préparation

        1. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec la fécule.
        2. Déposer tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
        3. Étaler le tout sur une pâte feuilletée déroulée et n'oubliez pas la fève !
        4. Mettre un peu d'eau sur les bords de la pâte pour faire adhérer la seconde.
        5. Déposer un peu de yaourt ou de crème végétale sur le dessus pour la dorure.
        6. Enfournez à mi-hauteur entre 20 et 25 à 180°C minutes, selon votre pâte.
              Galette des rois vegan - Justine aux pommes

              N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

              N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

              Laisser un commentaire

              Scroll to top