Justine aux pommes - Les recettes végétales

Ferrero rocher vegan

Ferrero rocher vegan - Justine aux pommes

Ah si seulement j'avais connu cette recette, il y a bien longtemps que j'aurais arrêté d'acheter des Ferrero rocher ! Une recette avec peu d'ingrédients (6 !) et surtout beaucoup plus saine à base de noisettes et de cacao pour un rocher ultra gourmand et délicieux ! Une de mes recettes préférées !

À ton tour de tester !

🥕🌿 Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 12 boules

Ingrédients 

  • 130 g de noisettes
  • 80 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • Facultatif : noix de coco râpées pour l'enrobage

Préparation

  1. Faire rôtir les noisettes 5 à 10 minutes au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées et grillées.
  2. Laisser un peu refroidir puis enlever la peau de chaque noisette.
  3. Mettre de côté 12 noisettes entières pour le centre.
  4. Dans un robot muni d'une lame S, verser le reste des noisettes et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient coupées en petits morceaux.
  5. Gardez de côté 2 cuillères à soupe de ces noisettes hachées grossièrement pour l'enrobage.
  6. Continuer de mélanger le reste des noisettes quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit fine et lisse.
  7. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  8. Ajouter à la pâte de noisette, le cacao, le sirop d'agave, l'extrait de vanille, les 3 cuillères à soupe de chocolat fondu et terminer par la pincée de sel.
  9. Mélanger de nouveau jusqu'à ce que les ingrédients commencent à se coller ensemble. Le mélange doit être humide et collant.
  10. Rouler la pâte entre vos mains en petites boules et insérer une noisette entière au centre.
  11. Placer les boules au congélateur pendant 5 à 10 minutes le temps qu'elles durcissent.
  12. Ajouter les 2 cuillères à soupe de noisettes hachées au chocolat fondu et mélanger.
  13. Sortez les boules du congélateur et tremper les dans le mélange de chocolat et de noisettes puis placez-les sur du papier sulfurisé.
  14. Déposer vos boules dans votre réfrigérateur pendant 10 à 20 minutes et savourez !

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

      🥕🌿 Recettes sans gluten - Justine aux pommes

      Pour 12 boules

      Ingrédients 

      • 130 g de noisettes
      • 80 g de chocolat noir
      • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de sirop d'érable
      • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
      • 1 pincée de sel
      • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
      • Facultatif : noix de coco râpées pour l'enrobage.

      Préparation

      1. Faire rôtir les noisettes 5 à 10 minutes au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées et grillées.
      2. Laisser un peu refroidir puis enlever la peau de chaque noisette. Mettre de côté 12 noisettes entières pour le centre.
      3. Dans un robot muni d'une lame S, verser le reste des noisettes et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient coupées en petits morceaux.
      4. Gardez de côté 2 cuillères à soupe de ces noisettes hachées grossièrement pour l'enrobage.
      5. Continuer de mélanger le reste des noisettes quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit fine et lisse.
      6. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
      7. Ajouter à la pâte de noisette, le cacao, le sirop d'agave, l'extrait de vanille, les 3 cuillères à soupe de chocolat fondu et terminer par la pincée de sel.
      8. Mélanger de nouveau jusqu'à ce que les ingrédients commencent à se coller ensemble. Le mélange doit être humide et collant.
      9. Rouler la pâte entre vos mains en petites boules et insérer une noisette entière au centre.
      10. Placer les boules au congélateur pendant 5 à 10 minutes le temps qu'elles durcissent.
      11. Ajouter les 2 cuillères à soupe de noisettes hachées au chocolat fondu et mélanger.
      12. Sortez les boules du congélateur et tremper les dans le mélange de chocolat et de noisettes puis placez-les sur du papier sulfurisé.
      13. Déposer vos boules dans votre réfrigérateur pendant 10 à 20 minutes et savourez !
              Ferrero rocher vegan - Justine aux pommes

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