Justine aux pommes - Les recettes végétales

Crêpes vegan

Crêpes vegan - Justine aux pommes

Une délicieuse recette de crêpes vegan pour la chandeleur ou pas d'ailleurs ! Sans prise de tête avec peu d'ingrédients et surtout hyper rapide à faire. Tu peux les garnir de tes pâtes à tartiner préférées ou ajouter les arômes de ton choix, nous on adore ajouter de la fleur d'oranger dans la pâte, bref tu fais comme tu veux 😉

Régalez-vous !

🥕🌿

Ingrédients 

  • 200 g de farine
  • 50 g de fécule (maïzena)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 550 ml de lait végétal
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : arôme de votre choix : fleur d'oranger, rhum, vanille, amande, cannelle, etc.

    Préparation

    1. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sucre et le sel.
    2. Incorporer le lait petit à petit et mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet.
    3. Ajouter l'huile et votre (vos) arôme (s) et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
    4. Déposer un peu de matière grasse sur une poêle.
    5. Lorsque celle-ci est chaude, verser une louche de pâte et répartissez la pâte sur toute la surface.
    6. Laisser cuire quelques minutes la crêpe de chaque côté.
    7. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

      🥕🌿

      Ingrédients 

      • 200 g de farine
      • 50 g de fécule (maïzena)
      • 1 cuillère à soupe d'huile
      • 550 ml de lait végétal
      • 2 cuillères à café de sucre
      • 1 pincée de sel
      • Facultatif : arôme de votre choix : fleur d'oranger, rhum, vanille, amande, cannelle, etc.

        Préparation

        1. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sucre et le sel.
        2. Incorporer le lait petit à petit et mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet.
        3. Ajouter l'huile et votre (vos) arôme (s) et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
        4. Déposer un peu de matière grasse sur une poêle.
        5. Lorsque celle-ci est chaude, verser une louche de pâte et répartissez la pâte sur toute la surface.
        6. Laisser cuire quelques minutes la crêpe de chaque côté.
        7. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
                Crêpes vegan - Justine aux pommes
                Crêpes vegan - Justine aux pommes

                N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

                Crêpes vegan - Justine aux pommes

                Laisser un commentaire

                Scroll to top