Marbré vegan
Miam un marbré ! Ça te dit ? On revient avec un bon classique que tu peux réinventer comme tu veux ! Moelleux, savoureux et léger, il est rapide à réaliser et passe tellement bien pour le petit-déjeuner ou le goûter !
Régalez-vous !
🥕🌿
Ingrédients
- 310 g de farine
- 35 g de fécule (maïzena)
- 150 ml d'huile d'olive
- 300 ml de lait végétal
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure (10g)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 50 g de chocolat noir
- Facultatif : rhum, pépites de chocolat, thé matcha, noix, etc.
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sucre, la levure et le sel.
- Incorporer le lait, l'huile puis la vanille. Mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Divisez-la pâte en deux. Dans l'une des deux pâtes, ajouter le chocolat fondu avec 2 cuillères à soupe de lait puis mélanger.
- Verser votre mélange dans un moule en silicone ou dans un moule avec de la matière grasse en alternant les couches de pâtes.
- Enfournez à mi-hauteur 10 minutes à 180°, puis faire une entaille de 1 cm environ le long du cake.
- Prolonger la cuisson entre 40 et 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est cuit.
- Laisser refroidir avant de démouler.
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Ingrédients
- 310 g de farine
- 35 g de fécule (maïzena)
- 150 ml d'huile d'olive
- 300 ml de lait végétal
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure (10g)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 50 g de chocolat noir
- Facultatif : rhum, pépites de chocolat, thé matcha, noix, etc.
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- Incorporer le lait, l'huile puis la vanille. Mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Divisez-la pâte en deux. Dans l'une des deux pâtes, ajouter le chocolat fondu avec 2 cuillères à soupe de lait puis mélanger.
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- Enfournez à mi-hauteur 10 minutes à 180°, puis faire une entaille de 1 cm environ le long du cake.
- Prolonger la cuisson entre 40 et 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est cuit.
- Laisser refroidir avant de démouler.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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