Justine aux pommes - Les recettes végétales

Marbré vegan

Marbré vegan - Justine aux pommes

Miam un marbré ! Ça te dit ? On revient avec un bon classique que tu peux réinventer comme tu veux ! Moelleux, savoureux et léger, il est rapide à réaliser et passe tellement bien pour le petit-déjeuner ou le goûter !

Régalez-vous !

🥕🌿

Ingrédients 

  • 310 g de farine
  • 35 g de fécule (maïzena)
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 300 ml de lait végétal
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure (10g)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 50 g de chocolat noir
  • Facultatif : rhum, pépites de chocolat, thé matcha, noix, etc.

    Préparation

    1. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sucre, la levure et le sel.
    2. Incorporer le lait, l'huile puis la vanille. Mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
    3. Divisez-la pâte en deux. Dans l'une des deux pâtes, ajouter le chocolat fondu avec 2 cuillères à soupe de lait puis mélanger.
    4. Verser votre mélange dans un moule en silicone ou dans un moule avec de la matière grasse en alternant les couches de pâtes.
    5. Enfournez à mi-hauteur 10 minutes à 180°, puis faire une entaille de 1 cm environ le long du cake.
    6. Prolonger la cuisson entre 40 et 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau,  si elle ressort sèche, c'est cuit.
    7. Laisser refroidir avant de démouler.

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    Ingrédients 

    • 310 g de farine
    • 35 g de fécule (maïzena)
    • 150 ml d'huile d'olive
    • 300 ml de lait végétal
    • 150 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure (10g)
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 50 g de chocolat noir
    • Facultatif : rhum, pépites de chocolat, thé matcha, noix, etc.

      Préparation

      1. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sucre, la levure et le sel.
      2. Incorporer le lait, l'huile puis la vanille. Mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
      3. Divisez-la pâte en deux. Dans l'une des deux pâtes, ajouter le chocolat fondu avec 2 cuillères à soupe de lait puis mélanger.
      4. Verser votre mélange dans un moule en silicone ou dans un moule avec de la matière grasse en alternant les couches de pâtes.
      5. Enfournez à mi-hauteur 10 minutes à 180°, puis faire une entaille de 1 cm environ le long du cake.
      6. Prolonger la cuisson entre 40 et 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau,  si elle ressort sèche, c'est cuit.
      7. Laisser refroidir avant de démouler.
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