Justine aux pommes - Les recettes végétales

Soupe de potimarron vegan

Aujourd'hui c'est peu la journée parfaite pour déguster une des mes soupes préférées, à base de potimarron et de lait de coco. Bien réconfortante et réchauffante !

Régalez-vous !

🥕🌿 Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Ingrédients 

  • 1 potimarron
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon de légumes
  • Une pincée de curry, paprika et de basilic
  • Un peu d'herbe de Provence pendant la cuisson
  • Sel et poivre
  • Facultatif : graines de courges, feuilles de laurier, crème de soja, 1 cuillère à soupe de marron, noix...

Préparation

  1. Éplucher et découper l’oignon en petits cubes et les faire revenir dans de l’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, couper la courge en cubes et les rajouter aux oignons.
  3. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
  4. Rajouter le reste des ingrédients et couvrir d’eau à hauteur des légumes.
  5. Porter à ébullition, écraser la gousse d’ail et l'ajouter, saler et poivrer.
  6. Laisser mijoter à feu moyen 45 minutes. Ajouter un peu d’eau si besoin.
  7. Mixer le tout, déposer quelques graines ou/et noix et régalez-vous !

🥕🌿 Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Ingrédients 

  • 1 potimarron
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon de légumes
  • Une pincée de curry, paprika et de basilic
  • Un peu d'herbe de Provence pendant la cuisson
  • Sel et poivre
  • Facultatif : graines de courges, feuilles de laurier, crème de soja, 1 cuillère à soupe de marron, noix...

Préparation

  1. Éplucher et découper l’oignon en petits cubes et les faire revenir dans de l’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, couper la courge en cubes et les rajouter aux oignons.
  3. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
  4. Rajouter le reste des ingrédients et couvrir d’eau à hauteur des légumes.
  5. Porter à ébullition, écraser la gousse d’ail et l'ajouter, saler et poivrer.
  6. Laisser mijoter à feu moyen 45 minutes. Ajouter un peu d’eau si besoin.
  7. Mixer le tout, déposer quelques graines ou/et noix et régalez-vous !
    Soupe de potimarron - Justine aux pommes

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