Justine aux pommes - Les recettes végétales

Muffins à la carotte vegan

Muffins à la carotte vegan - Justine aux pommes

Tu connais peut-être déjà le carrot cake, si comme moi tu adores ça, cette recette bien gourmande de muffins à la carotte va te plaire !

Régalez-vous !

🥕🌿

Ingrédients 

  • 250 g de farine
  • 80 g de compote de pomme
  • 250 g de carottes râpées
  • 20 cl de lait végétal
  • 50 g de sucre roux ou de coco
  • 40 g d'huile neutre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à café bombée de levure
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle et de cardamome
  • 2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée, le zeste d'une orange.

Pour le glaçage à l'orange

  • 200 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • un peu de fécule (maïzena)

Préparation

  1. Dans un saladier, battre au fouet le lait avec l'huile puis ajouter la compote, le sucre, la vanille, la cannelle et le vinaigre de cidre, le bicarbonate alimentaire et le sel.
  2. Incorporer petit à petit la farine, verser les carottes râpées et mélanger.
  3. Enfournez à 180° pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau,  si elle ressort sèche, c'est cuit.
  4. Préparer le glaçage en intégrant tous les ingrédients petit à petit en battant jusqu'à obtention d'un glaçage assez solide.
  5. Laisser reposer au frais 30 minutes le glaçage.
  6. Déposer le glaçage sur les muffins refroidis.

🥕🌿

Ingrédients 

  • 250 g de farine
  • 80 g de compote de pomme
  • 250 g de carottes râpées
  • 20 cl de lait végétal
  • 50 g de sucre roux ou de coco
  • 40 g d'huile neutre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à café bombée de levure
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle et de cardamome
  • 2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée, le zeste d'une orange.

Pour le glaçage à l'orange

  • 200 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • un peu de fécule (maïzena)

Préparation

  1. Dans un saladier, battre au fouet le lait avec l'huile puis ajouter la compote, le sucre, la vanille, la cannelle et le vinaigre de cidre, le bicarbonate alimentaire et le sel.
  2. Incorporer petit à petit la farine, verser les carottes râpées et mélanger.
  3. Enfournez à 180° pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau,  si elle ressort sèche, c'est cuit.
  4. Préparer le glaçage en intégrant tous les ingrédients petit à petit en battant jusqu'à obtention d'un glaçage assez solide.
  5. Laisser reposer au frais 30 minutes le glaçage.
  6. Déposer le glaçage sur les muffins refroidis.
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          N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

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