Carrot cake vegan
Voici la recette du fameux Carrot cake vegan (gâteau aux carottes) qui est de loin l’un des gâteaux préférés de Justine aux pommes ! Moelleux, léger et délicieusement parfumé à la cannelle, parfait pour le petit dej’, le goûter ou encore à 22 heures 🙂
Bon appétit !
🥕🌿
Pour 1 cake de 23 cm
Ingrédients
- 250 g de farine semi-complète (pour une version sans gluten, mélanger 1/3 de farine de riz, 1/3 de fécule (maïzena) et 1/3 de farine de sarrasin)
- 30 g de sucre roux ou de coco
- 250 g de carotte râpée
- 130 g de compote de pomme
- 20 cl de lait végétal
- 40 g d’huile de coco
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cardamome
- 2 cuillères à café de mélange à pain d’épices
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de citron
- Une pincée de sel
- Facultatif : noix de coco râpées, noix de pécan…
Préparation
- Dans un saladier, ajouter le lait et l’huile, battre au fouet.
- Puis déposer la compote, le sucre, l’arôme de vanille, la cannelle, la cardamome, le mélange à pain d’épices, le vinaigre de cidre, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger.
- Incorporer petit à petit la farine puis les carottes râpées.
- Verser la pâte dans un moule.
- Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
- Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir puis le démouler.
Ingrédients pour le glaçage
- 1 boîte de crème de coco (400 ml)
- 2 cuillères à café de sirop d’algave
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille (ou de citron)
Préparation
- Prélever la partie solide de la boîte de crème de coco et la verser dans un saladier.
- Battre la crème avec un fouet électrique à vitesse maximale.
- Ajouter le sirop d’algave puis l’arôme de vanille.
- Badigeonner le cake refroidi de glaçage.
- Laisser reposer au frais.
- Saupoudrer de noix de coco râpées et de noix de pécan !
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Pour 1 cake de 23 cm
Ingrédients
- 250 g de farine semi-complète (pour une version sans gluten, mélanger 1/3 de farine de riz, 1/3 de fécule (maïzena) et 1/3 de farine de sarrasin)
- 30 g de sucre roux ou de coco
- 250 g de carotte râpée
- 130 g de compote de pomme
- 20 cl de lait végétal
- 40 g d’huile de coco
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cardamome
- 2 cuillères à café de mélange à pain d’épices
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de citron
- Une pincée de sel
- Facultatif : noix de coco râpées, noix de pécan…
Préparation
- Dans un saladier, ajouter le lait et l’huile, battre au fouet.
- Puis déposer la compote, le sucre, l’arôme de vanille, la cannelle, la cardamome, le mélange à pain d’épices, le vinaigre de cidre, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger.
- Incorporer petit à petit la farine puis les carottes râpées.
- Verser la pâte dans un moule.
- Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
- Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir puis le démouler.
Ingrédients pour le glaçage
- 1 boîte de crème de coco (400 ml)
- 2 cuillères à café de sirop d’algave
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille (ou de citron)
Préparation
- Prélever la partie solide de la boîte de crème de coco et la verser dans un saladier.
- Battre la crème avec un fouet électrique à vitesse maximale.
- Ajouter le sirop d’algave puis l’arôme de vanille.
- Badigeonner le cake refroidi de glaçage.
- Laisser reposer au frais.
- Saupoudrer de noix de coco râpées et de noix de pécan !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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17/04/2021
[…] connais peut-être déjà le carrot cake, si comme nous tu adores ça, cette recette bien gourmande de muffins à la carotte va te plaire […]