Justine aux pommes - Les recettes végétales

Chili sin carne vegan

Justine aux pommes vient te réchauffer aujourd'hui ! Avec ce délicieux chili version vegan, ultra simple à réaliser et qui ne manque pas d’imagination. Autre qualité : c’est parfait pour les grosses quantités. Donc si toute ta famille débarque chez toi, autant te dire que tu en auras assez !

Bon appétit !

🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 boîtes (400g) de haricots rouges
  • 2 boîtes (400g) de tomates pelées
  • 2 à 3 cuillères à café de sucre
  • 10 ml de vin rouge
  • 2 à 3 cuillères à café de mélange d'épices à chili
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 1 gros oignon
  • 100 g de protéines de soja texturées
  • Herbes de Provence
  • Facultatif : maïs, autres légumes, herbes : curry, paprika, piment doux, cumin...

Préparation

  1. Éplucher, puis couper l’oignon en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, verser les protéines de soja dans de l'eau bouillante. Couvrir pendant 5 à 10 minutes.
  3. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler entre 20 à 30 minutes.
  4. Dans une autre casserole, faire revenir les oignons, mélanger et ajouter le sucre et un peu d'eau.
  5. Incorporer les protéines de soja réhydratées, les herbes de Provence, le mélange d'épice à chili et finir par le vin rouge.
  6. Laisser imprégner quelques minutes.
  7. Mélanger bien tous les ingrédients.
  8. Ajouter les tomates en les écrasant ainsi que le concentré de tomate, les haricots rouge et l'ail.
  9. Couvrir, puis laisser mijoter minimum une heure tout en remuant de temps à autre.
  10. Accompagner de riz, le plat se conserve au frais plusieurs jours et est encore meilleur réchauffé.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 boîtes (400g) de haricots rouges
  • 2 boîtes (400g) de tomates pelées
  • 2 à 3 cuillères à café de sucre
  • 10 ml de vin rouge
  • 2 à 3 cuillères à café de mélange d'épices à chili
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 1 gros oignon
  • 100 g de protéines de soja texturées
  • Herbes de Provence
  • Facultatif : maïs, autres légumes, herbes : curry, paprika, piment doux, cumin...

Préparation

  1. Éplucher, puis couper l’oignon en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, verser les protéines de soja dans de l'eau bouillante. Couvrir pendant 5 à 10 minutes.
  3. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler entre 20 à 30 minutes.
  4. Dans une autre casserole, faire revenir les oignons, mélanger et ajouter le sucre et un peu d'eau.
  5. Incorporer les protéines de soja réhydratées, les herbes de Provence, le mélange d'épice à chili et finir par le vin rouge.
  6. Laisser imprégner quelques minutes.
  7. Mélanger bien tous les ingrédients.
  8. Ajouter les tomates en les écrasant ainsi que le concentré de tomate, les haricots rouge et l'ail.
  9. Couvrir, puis laisser mijoter minimum une heure tout en remuant de temps à autre.
  10. Accompagner de riz, le plat se conserve au frais plusieurs jours et est encore meilleur réchauffé.
    Chili sin carne vegan - Justine aux pommes
    Chili sin carne vegan - Justine aux pommes
    Chili sin carne vegan - Justine aux pommes
    Chili sin carne vegan - Justine aux pommes
    Chili sin carne vegan - Justine aux pommes
    Chili sin carne vegan - Justine aux pommes

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