![Justine aux pommes - Les recettes végétales Justine aux pommes - Les recettes végétales](https://justineauxpommes.fr/wp-content/uploads/2019/05/ezgif-3-f772cdea1e29.gif)
Galette des rois vegan
![Galette des rois vegan - Justine aux pommes Galette des rois vegan - Justine aux pommes](https://justineauxpommes.fr/wp-content/uploads/2021/01/Galette-des-rois-vegan-Justine-aux-pommes-768x1024.jpg)
AAh L'Épiphanie ! comment te dire ? C'est un peu MA fête préférée, celle que j'attends avec impatience ! J'aime tellement la galette ! je pourrais en manger sans fin ! Je te propose une recette simple de galette des rois revisitée et vegan. Généreuse et fondante bien parfumée à l'amande, bref un régal !
🥕🌿
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées vegan
- 120 g de poudre d'amande
- 20 g de fécule de maïs
- 100 g de compote de pomme
- 2 cuillères à soupe de purée d'amande
- 40 g de sucre de canne
- 10 g de sucre vanillée
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillères à café d'amande amère
- Un peu de yaourt ou de crème de soja pour la dorure
- 1 fève
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec la fécule.
- Déposer tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Étaler le tout sur une pâte feuilletée déroulée et n'oubliez pas la fève !
- Mettre un peu d'eau sur les bords de la pâte pour faire adhérer la seconde.
- Déposer un peu de yaourt ou de crème végétale sur le dessus pour la dorure.
- Enfournez à mi-hauteur entre 20 et 25 à 180°C minutes, selon votre pâte.
🥕🌿
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées vegan
- 120 g de poudre d'amande
- 20 g de fécule de maïs
- 100 g de compote de pomme
- 2 cuillères à soupe de purée d'amande
- 40 g de sucre de canne
- 10 g de sucre vanillée
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillères à café d'amande amère
- Un peu de yaourt ou de crème de soja pour la dorure
- 1 fève
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec la fécule.
- Déposer tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Étaler le tout sur une pâte feuilletée déroulée et n'oubliez pas la fève !
- Mettre un peu d'eau sur les bords de la pâte pour faire adhérer la seconde.
- Déposer un peu de yaourt ou de crème végétale sur le dessus pour la dorure.
- Enfournez à mi-hauteur entre 20 et 25 à 180°C minutes, selon votre pâte.
![Galette des rois vegan - Justine aux pommes Galette des rois vegan - Justine aux pommes](https://justineauxpommes.fr/wp-content/uploads/2021/01/Galette-des-rois-vegan-Justine-aux-pommes-768x1024.jpg)
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
![Galette des rois vegan – Justine aux pommes](https://justineauxpommes.fr/wp-content/uploads/2021/01/Galette-des-rois-vegan-Justine-aux-pommes-768x1152.png)