Houmous de betterave et pain pita
Ça faisait longtemps non ? Des houmous on en fait très régulièrement, déjà parce que c'est ultra rapide à faire, tu peux ensuite en tartiner sur à peu près tout ce que tu veux puis c'est super bon ! La betterave apporte un petit goût sucrée au houmous. Tu peux t'en préparer pour les soirs de flemme, pour accompagner tes apéros à déguster avec des bâtonnets de crudités ou encore en crème dans tes burgers nous on adore ça ! Toujours personnalisable à l'infini, tu peux l'adapter avec tes épices, et herbes préférées. Et pour accompagner tout ça une petite recette bien gourmande de bons pains Pita (au cas où tu trouverais ça trop léger 😉 )
Bon appétit !
🥕🌿
Ingrédients pour le houmous à la betterave
- 1 boîte de pois chiche (400g)
- 1 grosse cuillère de tahin (purée de sésame)
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de citron
- 2 cuillères à soupe de d'huile d'olive
- 1 petite betterave cuite
- 1 cuillère à café de sirop d'agave
- Sel, cumin et poivre
- Facultatif : graines germées, graine de sésame, persil, coriandre...
Préparation
- Égoutter et rincer les pois chiches.
- Couper la betterave en dés puis peler et hacher la gousse d’ail.
- Déposer tous les ingrédients dans mixeur jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Si la texture est trop compacte, ajouter un peu de jus de betterave.
- Laisser reposer au frigo.
- Verser le houmous dans un bol, parsemer d'huile d'olive et de graine de sésame.
Ingrédients pour les pains pita
- 500 g de farine
- 300 ml d'eau tiède
- 15 g de levure fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 g de sel
- Facultatif : fromage frais, épices de votre choix : coriandre, menthe, zaatar...
Préparation
- Dans un robot, pétrir tous les ingrédients pendant 10 minutes (vous pouvez ajouter vos épices). Votre pâte doit être lisse et élastique.
- Couvrir un saladier d'huile d'olive et laisser reposer 1 heure sous un torchon humide à température ambiante.
- Former des petites boules d'environ 100 g, vous pouvez les garnir si vous le souhaitez de fromage frais.
- Étaler les boules sur 10 cm de diamètre environ et laisser reposer une heure sur un plan de travail fariné.
- Chauffer une une poêle à feu moyen/fort avec un peu de matière grasse.
- Cuire les pitas quelques minutes jusqu'à ce qu'elles gonflent.
- Laisser dorer des 2 côtés et régalez-vous !
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Ingrédients pour le houmous à la betterave
- 1 boîte de pois chiche (400g)
- 1 grosse cuillère de tahin (purée de sésame)
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de citron
- 2 cuillères à soupe de d'huile d'olive
- 1 petite betterave cuite
- 1 cuillère à café de sirop d'agave
- Sel, cumin et poivre
- Facultatif : graines germées, graine de sésame, persil, coriandre...
Préparation
- Égoutter et rincer les pois chiches.
- Couper la betterave en dés puis peler et hacher la gousse d’ail.
- Déposer tous les ingrédients dans mixeur jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Si la texture est trop compacte, ajouter un peu de jus de betterave.
- Laisser reposer au frigo.
- Verser le houmous dans un bol, parsemer d'huile d'olive et de graine de sésame.
Ingrédients pour les pains pita
- 500 g de farine
- 300 ml d'eau tiède
- 15 g de levure fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 g de sel
- Facultatif : fromage frais, épices de votre choix : coriandre, menthe, zaatar...
Préparation
- Dans un robot, pétrir tous les ingrédients pendant 10 minutes (vous pouvez ajouter vos épices). Votre pâte doit être lisse et élastique.
- Couvrir un saladier d'huile d'olive et laisser reposer 1 heure sous un torchon humide à température ambiante.
- Former des petites boules d'environ 100 g, vous pouvez les garnir si vous le souhaitez de fromage frais.
- Étaler les boules sur 10 cm de diamètre environ et laisser reposer une heure sur un plan de travail fariné.
- Chauffer une une poêle à feu moyen/fort avec un peu de matière grasse.
- Cuire les pitas quelques minutes jusqu'à ce qu'elles gonflent.
- Laisser dorer des 2 côtés et régalez-vous !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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