Justine aux pommes - Les recettes végétales

Houmous de betterave et pain pita

Houmous à la betterave et pains Pita - Justine aux pommes

Ça faisait longtemps non ? Des houmous on en fait très régulièrement, déjà parce que c'est ultra rapide à faire, tu peux ensuite en tartiner sur à peu près tout ce que tu veux puis c'est super bon ! La betterave apporte un petit goût sucrée au houmous. Tu peux t'en préparer pour les soirs de flemme, pour accompagner tes apéros à déguster avec des bâtonnets de crudités ou encore en crème dans tes burgers nous on adore ça ! Toujours personnalisable à l'infini, tu peux l'adapter avec tes épices, et herbes préférées. Et pour accompagner tout ça une petite recette bien gourmande de bons pains Pita (au cas où tu trouverais ça trop léger 😉 )

Bon appétit !

🥕🌿

Ingrédients pour le houmous à la betterave

  • 1 boîte de pois chiche (400g)
  • 1 grosse cuillère de tahin (purée de sésame)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 2 cuillères à soupe de d'huile d'olive
  • 1 petite betterave cuite
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave
  • Sel, cumin et poivre
  • Facultatif : graines germées, graine de sésame, persil, coriandre...

    Préparation

    1. Égoutter et rincer les pois chiches.
    2. Couper la betterave en dés puis peler et hacher la gousse d’ail.
    3. Déposer tous les ingrédients dans mixeur jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Si la texture est trop compacte, ajouter un peu de jus de betterave.
    4. Laisser reposer au frigo.
    5. Verser le houmous dans un bol, parsemer d'huile d'olive et de graine de sésame.

    Ingrédients pour les pains pita

    • 500 g de farine
    • 300 ml d'eau tiède
    • 15 g de levure fraîche
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 10 g de sel
    • Facultatif : fromage frais, épices de votre choix : coriandre, menthe, zaatar...

    Préparation

    1. Dans un robot, pétrir tous les ingrédients pendant 10 minutes (vous pouvez ajouter vos épices). Votre pâte doit être lisse et élastique.
    2. Couvrir un saladier d'huile d'olive et laisser reposer 1 heure sous un torchon humide à température ambiante.
    3. Former des petites boules d'environ 100 g, vous pouvez les garnir si vous le souhaitez de fromage frais.
    4. Étaler les boules sur 10 cm de diamètre environ et laisser reposer une heure sur un plan de travail fariné.
    5. Chauffer une une poêle à feu moyen/fort avec un peu de matière grasse.
    6. Cuire les pitas quelques minutes jusqu'à ce qu'elles gonflent.
    7. Laisser dorer des 2 côtés et régalez-vous !

    🥕🌿

    Ingrédients pour le houmous à la betterave

    • 1 boîte de pois chiche (400g)
    • 1 grosse cuillère de tahin (purée de sésame)
    • 1 gousse d'ail
    • 2 cuillères à soupe de citron
    • 2 cuillères à soupe de d'huile d'olive
    • 1 petite betterave cuite
    • 1 cuillère à café de sirop d'agave
    • Sel, cumin et poivre
    • Facultatif : graines germées, graine de sésame, persil, coriandre...

      Préparation

      1. Égoutter et rincer les pois chiches.
      2. Couper la betterave en dés puis peler et hacher la gousse d’ail.
      3. Déposer tous les ingrédients dans mixeur jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Si la texture est trop compacte, ajouter un peu de jus de betterave.
      4. Laisser reposer au frigo.
      5. Verser le houmous dans un bol, parsemer d'huile d'olive et de graine de sésame.

      Ingrédients pour les pains pita

      • 500 g de farine
      • 300 ml d'eau tiède
      • 15 g de levure fraîche
      • 1 cuillère à soupe de sucre
      • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
      • 10 g de sel
      • Facultatif : fromage frais, épices de votre choix : coriandre, menthe, zaatar...

      Préparation

      1. Dans un robot, pétrir tous les ingrédients pendant 10 minutes (vous pouvez ajouter vos épices). Votre pâte doit être lisse et élastique.
      2. Couvrir un saladier d'huile d'olive et laisser reposer 1 heure sous un torchon humide à température ambiante.
      3. Former des petites boules d'environ 100 g, vous pouvez les garnir si vous le souhaitez de fromage frais.
      4. Étaler les boules sur 10 cm de diamètre environ et laisser reposer une heure sur un plan de travail fariné.
      5. Chauffer une une poêle à feu moyen/fort avec un peu de matière grasse.
      6. Cuire les pitas quelques minutes jusqu'à ce qu'elles gonflent.
      7. Laisser dorer des 2 côtés et régalez-vous !
        Houmous à la betterave et pains Pita - Justine aux pommes
        Houmous à la betterave - Justine aux pommes

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