Justine aux pommes - Les recettes végétales

Muffins aux pommes vegan

Aujourd'hui, j'apporte un peu de douceur avec cette petite recette simple, réconfortante et rapide à réaliser. Ces muffins aux pommes sont moelleux, sans matières grasses et se conserve très bien. Pour pimper tes muffins, (on n'adore ça chez Justine aux pommes !) tu peux ajouter un peu ce que tu veux à la pâte, comme des pépites de chocolat ou des noix etc! À engloutir au p'tit déj ou pour le goûter.

Bon appétit !

Muffins à la pomme vegan - Justine aux pommes

🥕🌿

Pour 6 muffins

Ingrédients

  • 220 g de pommes
  • 90 g de farine d'épeautre
  • 30 g de sucre de coco
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia mélangé à 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Couper vos pommes en petits morceaux et les cuire à feu doux dans une casserole avec un peu d'eau.
  2. Mélanger les graines de chia à l'eau et laisser gonfler entre 10 et 15 minutes.
  3. Dans un saladier, incorporer les graines de chia, la cannelle, le bicarbonate, le jus de citron et le sucre.
  4. Ajouter les pommes et la farine.
  5. Mélanger bien tous les ingrédients.
  6. Préchauffer votre four à 180°C.
  7. Verser votre mélange dans des moules en silicone.
  8. Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.
  9. Laisser un peu refroidir avant de vous régaler !

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

🥕🌿

Pour 6 muffins

Ingrédients

  • 220 g de pommes
  • 90 g de farine d'épeautre
  • 30 g de sucre de coco
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia mélangé à 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Couper vos pommes en petits morceaux et les cuire à feu doux dans une casserole avec un peu d'eau.
  2. Mélanger les graines de chia à l'eau et laisser gonfler entre 10 et 15 minutes.
  3. Dans un saladier, incorporer les graines de chia, la cannelle, le bicarbonate, le jus de citron et le sucre.
  4. Ajouter les pommes et la farine.
  5. Mélanger bien tous les ingrédients.
  6. Préchauffer votre four à 180°C.
  7. Verser votre mélange dans des moules en silicone.
  8. Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.
  9. Laisser un peu refroidir avant de vous régaler !
    Muffins à la pomme vegan - Justine aux pommes
    Muffins à la pomme vegan - Justine aux pommes
    Muffins à la pomme vegan - Justine aux pommes
    Muffins à la pomme vegan - Justine aux pommes

    N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

    Laisser un commentaire

    Scroll to top