Pancakes vegan
Pour le petit déj’, laisse tomber tes céréales pour une fois et mets-toi aux pancakes ! Nous on adore en faire le week-end. Tu peux les accompagner de sirop d’érable, de fruits, de pâte à tartiner ou de tout ce qui te plaît, selon ton humeur ! Et si tu es intolérant au gluten, Justine aux pommes te propose une alternative avec des bananes qui est une véritable tuerie 😉
Bon appétit !
🥕🌿
Pour 7 pancakes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 35 à 40 cl de lait végétal
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre ou de sirop d'agave
- Facultatif : extrait de vanille, pépites de chocolat, cacao...
Préparation
- Ajouter tous les ingrédients dans un saladier (ou dans un blender) sauf le lait.
- Incorporer petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Déposer un peu de matière grasses sur une poêle et laisser chauffer quelques secondes.
- Verser une louche de préparation et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté du pancake.
🥕🌿
Pour 7 pancakes sans gluten
Ingrédients
- 160 g de flocons d'avoine
- 36 cl de lait végétal
- 2 bananes
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à café de graine de chia
- Facultatif : extrait de vanille, pépites de chocolat, cacao...
Préparation
- Ajouter tous les ingrédients dans un blender.
- Laisser reposer 10 minutes.
- Déposer un peu de matière grasses sur une poêle et laisser chauffer quelques secondes.
- Verser une louche de préparation et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté du pancake.
- Régalez-vous !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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Pour 7 pancakes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 35 à 40 cl de lait végétal
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre ou de sirop d'agave
- Facultatif : extrait de vanille, pépites de chocolat, cacao...
Préparation
- Ajouter tous les ingrédients dans un saladier (ou dans un blender) sauf le lait.
- Incorporer petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Déposer un peu de matière grasses sur une poêle et laisser chauffer quelques secondes.
- Verser une louche de préparation et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté du pancake.
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Pour 7 pancakes sans gluten
Ingrédients
- 160 g de flocons d'avoine
- 36 cl de lait végétal
- 2 bananes
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à café de graine de chia
- Facultatif : extrait de vanille, pépites de chocolat, cacao...
Préparation
- Ajouter tous les ingrédients dans un blender.
- Laisser reposer 10 minutes.
- Déposer un peu de matière grasses sur une poêle et laisser chauffer quelques secondes.
- Verser une louche de préparation et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté du pancake.
- Régalez-vous !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡