Quiche aux carottes vegan
	Miam ! Une bonne recette de quiche vegan à manger chaude ou froide à base de carottes bien fondantes (mais en vrai, tu peux mettre les légumes et épices de ton choix) le petit plus c'est d'ajouter du sel de kala namak qui a une odeur d'oeuf dur !
Régalez-vous !
🥕 🌿
Pour 2 personnes
Ingrédients pour la pâte
- 250 g de farine de blé
 - 60 ml d'huile d'olive
 - 110 ml d'eau
 - 1 cuillère à café de sel
 - 1 cuillère à soupe de graine de sésame
 - 1 cuillère à café d'herbe de Provence
 
Ingrédients pour l'appareil
- 300 ml de crème de soja
 - 4 cuillères à soupe de fécule (maïzena)
 - 1 cuillère à café de cumin
 - sel (kala namak) et poivre
 - 5 à 7 carottes
 
Préparation
- Préparer la pâte en mélangeant dans un saladier la farine, l'huile d'olive, le sel, le poivre, les graines et herbes.
 - Petit à petit, ajouter l'eau, mélanger et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
 - Former une boule et réserver au frais une trentaine de minutes minimum.
 - Éplucher, laver et couper les carottes en bâtonnets de même taille et adapté à votre moule.
 - Dans une casserole d'eau bouillante, ajouter les carottes et laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
 - Préparer l'appareil à quiche en déposant dans un saladier la crème, la fécule et les épices.
 - Mélangez au fouet jusqu'à obtenir un mélange bien homogène, saler et poivrer à votre convenance.
 - Préchauffer votre four à 180°C.
 - Ajouter un peu de matière grasse dans un moule.
 - Sortez votre pâte du frigo, étaler et appuyer fermement la pâte.
 - Déposez-la dans votre moule, ajouter l'appareil et disposer vos bâtonnets de carottes.
 - Saupoudrer de gomasio (facultatif).
 - Enfourner 30 à 35 minutes à 180°C.
 - Laisser refroidir avant de vous régaler !
 
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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Pour 2 personnes
Ingrédients pour la pâte
- 250 g de farine de blé
 - 60 ml d'huile d'olive
 - 110 ml d'eau
 - 1 cuillère à café de sel
 - 1 cuillère à soupe de graine de sésame
 - 1 cuillère à café d'herbe de Provence
 
Ingrédients pour l'appareil
- 300 ml de crème de soja
 - 4 cuillères à soupe de fécule (maïzena)
 - 1 cuillère à café de cumin
 - sel (kala namak) et poivre
 - 5 à 7 carottes
 
Préparation
- Préparer la pâte en mélangeant dans un saladier la farine, l'huile d'olive, le sel, le poivre, les graines et herbes.
 - Petit à petit, ajouter l'eau, mélanger et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
 - Former une boule et réserver au frais une trentaine de minutes minimum.
 - Éplucher, laver et couper les carottes en bâtonnets de même taille et adapté à votre moule.
 - Dans une casserole d'eau bouillante, ajouter les carottes et laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
 - Préparer l'appareil à quiche en déposant dans un saladier la crème, la fécule et les épices.
 - Mélangez au fouet jusqu'à obtenir un mélange bien homogène, saler et poivrer à votre convenance.
 - Préchauffer votre four à 180°C.
 - Ajouter un peu de matière grasse dans un moule.
 - Sortez votre pâte du frigo, étaler et appuyer fermement la pâte.
 - Déposez-la dans votre moule, ajouter l'appareil et disposer vos bâtonnets de carottes.
 - Saupoudrer de gomasio (facultatif).
 - Enfourner 30 à 35 minutes à 180°C.
 - Laisser refroidir avant de vous régaler !
 
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