Justine aux pommes - Les recettes végétales

Tartines de patates douces

Tartine de patate douce - Justine aux pommes

Encore une recette rapide simple et rapide à préparer : les tartines de patates douces rôties au four, recouvertes d'une crème d'avocat et garnis de légumes. Fondantes et délicieuses, si vous aimez le sucré/salé, vous allez être servis ! Toujours personnalisable à l'infini, tu peux l'adapter avec tes légumes, fruits et herbes préférées.

Bon appétit !

🥕🌿 Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Ingrédients 

  • 1 patate douce
  • 1 avocat
  • 1 cuillère à soupe de crème végétale
  • 1/4 d'oignon
  • Quelques feuilles d'épinards
  • Betteraves
  • Carottes
  • Pois chiche
  • Chou rouge
  • Concombres
  • Citron
  • Basilic, graines de sésame
  • Sel et poivre
  • Facultatif : autres légumes et fruits, grenades, graines germées, noix de cajou, herbes fraîches...

    Préparation

    1. Raper la patate douce et couper des tranches assez épaisses.
    2. Faites de fines entailles sur chaque tranche puis badigeonner généreusement d'huile d'olive, de sel et de poivre.
    3. Déposer-les sur une plaque et enfourner 40-45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
    4. Peler et écraser l'avocat puis mélanger avec la crème végétale.
    5. Tartiner votre la patate douce de crème d'avocat et répartissez la garniture : concombre, oignon, pois chiche, carotte, chou rouge, betterave et feuille d'épinard.
    6. Assaisonner d'un filet de citron et parsemer de graines de sésame et de basilic.

    🥕🌿 Recettes sans gluten - Justine aux pommes

    Ingrédients 

    • 1 patate douce
    • 1 avocat
    • 1 cuillère à soupe de crème végétale
    • 1/4 d'oignon
    • Quelques feuilles d'épinards
    • Betteraves
    • Carottes
    • Pois chiche
    • Chou rouge
    • Concombres
    • Citron
    • Basilic, graines de sésame
    • Sel et poivre
    • Facultatif : autres légumes et fruits, grenades, graines germées, noix de cajou, herbes fraîches...

      Préparation

      1. Raper la patate douce et couper des tranches assez épaisses.
      2. Faites de fines entailles sur chaque tranche puis badigeonner généreusement d'huile d'olive, de sel et de poivre.
      3. Déposer-les sur une plaque et enfourner 40-45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
      4. Peler et écraser l'avocat puis mélanger avec la crème végétale.
      5. Tartiner votre la patate douce de crème d'avocat et répartissez la garniture : concombre, oignon, pois chiche, carotte, chou rouge, betterave et feuille d'épinard.
      6. Assaisonner d'un filet de citron et parsemer de graines de sésame et de basilic.
        Tartine de patate douce - Justine aux pommes

        N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

        N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

        Tartines de patates douces - Justine aux pommes

        Laisser un commentaire

        Scroll to top