Tiramisu vegan
Qui a envie d'un dessert ultra rapide à faire et super gourmand ? Aujourd'hui je te partage la recette du tiramisu 100 % végétalien à base de tofu soyeux et de boudoir fait maison pour un résultat onctueux, aérien et crémeux bref un délice !
Régalez-vous !
🥕 🌿
Pour 4 personnes
Ingrédients pour le Tiramisu
- 400 g de tofu soyeux
- Quelques gâteaux de type boudoir
- 30 cl de café pur
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre glace (ou de sirop d'érable)
Ingrédients pour 8 boudoirs maison
- 60 g de farine de riz
- 60 g de maïzena
- 90 g de poudre d’amande
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 50 g de sucre de canne
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe d’huile de coco
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Facultatif : saupoudrer du sucre vanillée au-dessus des boudoirs
Préparation pour les boudoirs maison
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs puis terminer en versant les huiles et l'arôme de vanille.
- Former avec vos mains une boule, la pâte ne doit ni être trop collante ni trop friable. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Créer des petits boudins puis les déposer sur une plaque avec un peu de matière grasse.
- Enfourner 10 à 12 minutes puis laisser refroidir sur la plaque.
Préparation pour le Tiramisu
- Dans un blender, mixer le tofu soyeux et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse et homogène.
- Terminer en ajoutant l'arôme de vanille.
- Imbiber la moitié des boudoirs dans le café et disposez-les en les répartissant au fond d'un plat.
- Recouvrez de crème et alternez 2 ou 3 fois les couches selon la largeur de votre plat.
- Mettez au réfrigérateur au minimum 6h.
- Pour plus de gourmandises, avant de servir saupoudrez de cacao !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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Pour 4 personnes
Ingrédients pour le Tiramisu
- 400 g de tofu soyeux
- Quelques gâteaux de type boudoir
- 30 cl de café pur
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre glace (ou de sirop d'érable)
Ingrédients pour 8 boudoirs maison
- 60 g de farine de riz
- 60 g de maïzena
- 90 g de poudre d’amande
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 50 g de sucre de canne
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe d’huile de coco
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Facultatif : saupoudrer du sucre vanillée au-dessus des boudoirs
Préparation pour les boudoirs maison
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs puis terminer en versant les huiles et l'arôme de vanille.
- Former avec vos mains une boule, la pâte ne doit ni être trop collante ni trop friable. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Créer des petits boudins puis les déposer sur une plaque avec un peu de matière grasse.
- Enfourner 10 à 12 minutes puis laisser refroidir sur la plaque.
Préparation pour le Tiramisu
- Dans un blender, mixer le tofu soyeux et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse et homogène.
- Terminer en ajoutant l'arôme de vanille.
- Imbiber rapidement la moitié des boudoirs dans le café et disposez-les en les répartissant au fond d'un plat.
- Recouvrez de crème et alternez 2 ou 3 fois les couches selon la largeur de votre plat.
- Mettez au réfrigérateur au minimum 6h.
- Pour plus de gourmandises, avant de servir saupoudrez de cacao !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡