Houmous (purée de pois chiches)
Aujourd'hui je te propose la célèbre recette du houmous, notre grand classique pour les apéros ou quand on a envie d'être bien calé ! C'est ultra simple à réaliser et ça nécessite peu d'ingrédients. Il se conserve quelques jours au frais et se déguste à n'importe quelle heure de la journée ! Gros kiff sur des pains pitas tous chauds ou sur du pain grillé 😉
Bon appétit !
🥕🌿
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 boîte de pois chiches (400g)
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame (tahin)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de citron
- 1 gousse d'ail
- Un peu d'eau
- Une pincée de piment doux, cumin et de paprika
- Sel et poivre
- Facultatif : graines de sésame, persil, pignon de pin...
Préparation
- Égoutter les pois chiches.
- Couper finement l'ail.
- Déposer tous les ingrédients dans un bol, écraser et bien mélanger (mixer si vous disposez d'un blender). Si la texture est trop compacte, ajouter un peu d'eau.
- Laisser reposer au frigo.
- Verser le houmous dans un bol, parsemer d'huile d'olive et de graine de sésame.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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Pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 boîte de pois chiches (400g)
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame (tahin)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de citron
- 1 gousse d'ail
- Un peu d'eau
- Une pincée de piment doux, cumin et paprika
- Sel et poivre
- Facultatif : graines de sésame, persil, pignon de pin...
Préparation
- Égoutter les pois chiches.
- Couper finement l'ail.
- Déposer tous les ingrédients dans un bol, écraser et bien mélanger (mixer si vous disposez d'un blender). Si la texture est trop compacte, ajouter un peu d'eau.
- Verser le houmous dans un bol, parsemer d'huile d'olive et de graine de sésame.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡