Ferrero rocher vegan
	Ah si seulement j'avais connu cette recette, il y a bien longtemps que j'aurais arrêté d'acheter des Ferrero rocher ! Une recette avec peu d'ingrédients (6 !) et surtout beaucoup plus saine à base de noisettes et de cacao pour un rocher ultra gourmand et délicieux ! Une de mes recettes préférées !
À ton tour de tester !
🥕🌿 ![]()
Pour 12 boules
Ingrédients
- 130 g de noisettes
 - 80 g de chocolat noir
 - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de sirop d'érable
 - 1 cuillère à café d'extrait de vanille
 - 1 pincée de sel
 - 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
 - Facultatif : noix de coco râpées pour l'enrobage
 
Préparation
- Faire rôtir les noisettes 5 à 10 minutes au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées et grillées.
 - Laisser un peu refroidir puis enlever la peau de chaque noisette.
 - Mettre de côté 12 noisettes entières pour le centre.
 - Dans un robot muni d'une lame S, verser le reste des noisettes et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient coupées en petits morceaux.
 - Gardez de côté 2 cuillères à soupe de ces noisettes hachées grossièrement pour l'enrobage.
 - Continuer de mélanger le reste des noisettes quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit fine et lisse.
 - Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
 - Ajouter à la pâte de noisette, le cacao, le sirop d'agave, l'extrait de vanille, les 3 cuillères à soupe de chocolat fondu et terminer par la pincée de sel.
 - Mélanger de nouveau jusqu'à ce que les ingrédients commencent à se coller ensemble. Le mélange doit être humide et collant.
 - Rouler la pâte entre vos mains en petites boules et insérer une noisette entière au centre.
 - Placer les boules au congélateur pendant 5 à 10 minutes le temps qu'elles durcissent.
 - Ajouter les 2 cuillères à soupe de noisettes hachées au chocolat fondu et mélanger.
 - Sortez les boules du congélateur et tremper les dans le mélange de chocolat et de noisettes puis placez-les sur du papier sulfurisé.
 - Déposer vos boules dans votre réfrigérateur pendant 10 à 20 minutes et savourez !
 
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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Pour 12 boules
Ingrédients
- 130 g de noisettes
 - 80 g de chocolat noir
 - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de sirop d'érable
 - 1 cuillère à café d'extrait de vanille
 - 1 pincée de sel
 - 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
 - Facultatif : noix de coco râpées pour l'enrobage.
 
Préparation
- Faire rôtir les noisettes 5 à 10 minutes au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées et grillées.
 - Laisser un peu refroidir puis enlever la peau de chaque noisette. Mettre de côté 12 noisettes entières pour le centre.
 - Dans un robot muni d'une lame S, verser le reste des noisettes et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient coupées en petits morceaux.
 - Gardez de côté 2 cuillères à soupe de ces noisettes hachées grossièrement pour l'enrobage.
 - Continuer de mélanger le reste des noisettes quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit fine et lisse.
 - Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
 - Ajouter à la pâte de noisette, le cacao, le sirop d'agave, l'extrait de vanille, les 3 cuillères à soupe de chocolat fondu et terminer par la pincée de sel.
 - Mélanger de nouveau jusqu'à ce que les ingrédients commencent à se coller ensemble. Le mélange doit être humide et collant.
 - Rouler la pâte entre vos mains en petites boules et insérer une noisette entière au centre.
 - Placer les boules au congélateur pendant 5 à 10 minutes le temps qu'elles durcissent.
 - Ajouter les 2 cuillères à soupe de noisettes hachées au chocolat fondu et mélanger.
 - Sortez les boules du congélateur et tremper les dans le mélange de chocolat et de noisettes puis placez-les sur du papier sulfurisé.
 - Déposer vos boules dans votre réfrigérateur pendant 10 à 20 minutes et savourez !
 
	
	N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡