Clafoutis aux prunes vegan
Un incontournable le fameux clafoutis version végétale ! Tu me diras oui, mais pas vraiment de saison ? Ces photos datent de cet été ! La recette est super simple et vraiment rapide ! Il est léger, frais et fruité à souhait, tu peux d'ailleurs y incorporer les fruits (de saison) que tu as sous la main ! Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur 🙂
Régalez-vous !
🥕🌿
Ingrédients
- 4 à 5 prunes
- 125 g de farine
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 80 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 pincée de sel
- 450 ml de lait végétal
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Facultatif : autres fruits de votre choix, extrait d'amande amère, rhum, noix de coco, etc.
Préparation
- Coupez les prunes en morceaux et les répartir dans le fond de votre plat préalablement huilé.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Versez votre mélange dans votre plat.
- Saupoudrez d'un peu de sucre.
- Enfournez entre 35 et 45 minutes à 200°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.
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Ingrédients
- 4 à 5 prunes
- 125 g de farine
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 80 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 pincée de sel
- 450 ml de lait végétal
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Facultatif : autres fruits de votre choix, extrait d'amande amère, rhum, noix de coco, etc.
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- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Versez votre mélange dans votre plat.
- Saupoudrez d'un peu de sucre.
- Enfournez entre 35 et 45 minutes à 200°C.
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N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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