Fromage aux noix de cajou
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Ingrédients
- 100 g de noix de cajou non salées
- 1/2 cuillĂšre Ă cafĂ© dâagar agar (gĂ©lifiant Ă base dâalgues)
- 4 cuillĂšres Ă soupe dâeau
- 1 pincée de sel
- Le jus dâun demi citron
- 2 cuillÚres à café de levure de biÚre (ou de levure maltée)
- 1/2 cuillĂšre Ă cafĂ© dâail en poudre (1 cuillĂšre Ă cafĂ© d'oignons rouge hachĂ© finement)
- 1 cuillĂšre Ă soupe dâhuile dâolive
- Herbes de votre choix pour décorer votre « fromage »
Préparation
- 2h a 8h a lâavance, tremper les noix de cajou dans un bol dâeau.
- Les rincer ensuite dans une passoire et bien les Ă©goutter.
- Mixer les noix de cajou avec le jus de citron, le sel, la levure, lâail en poudre et lâhuile dâolive, afin dâobtenir un mĂ©lange homogĂšne.
- Verser dans une petite casserole lâagar agar et les 4 cuillĂšre Ă soupe dâeau, porter Ă Ă©bullition pendant une minute tout en remuant.
-  Ajouter aux autres ingrédients ci-dessus, mixer à nouveau.
- Verser votre mélange dans un récipient avec un peu de matiÚre grasse.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h avant de démouler.
- Parsemer sur le dessus des herbes (ici romarin et basilic).
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