Justine aux pommes - Les recettes végétales

Burger vegan

Tadam ! Première recette simple et savoureuse de burger vegan chez Justine aux pommes !
À composer selon vos goûts et pour épater vos potes à grand renfort de junk food !

Je vous souhaite un bon appétit !

🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 2 burgers

Ingrédients pour le steak vegan

  • 3 grosses cuillères à soupe d'haricots rouge
  • 1/2 oignon rouge moyen haché grossièrement (réserver l'autre moitié)
  • Un peu d'ail finement haché
  • 2 champignons et 1 carotte préalablement cuits ensemble avec des herbes de votre choix
  • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de jus de betterave
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive mélangé à 1 cuillère à café de sauce soja salée
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 2 cuillères à café de ketchup
  • Un peu d'eau
  • Herbes de Provence pendant la cuisson

Préparation

  1. Mélanger tous les aliments ensemble.
  2. Rajouter de la farine et l'eau si besoin, pour obtenir une texture qui se tient mais, qui possède encore des morceaux.
  3. Déposer votre mélange dans une poêle avec un peu d'huile.
  4. Ajouter les herbes de Provence.
  5. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.

Ingrédients pour la sauce 

  • 3 cuillères à café de veganaise
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Un filet de jus de citron
  • Un peu de curry, curcuma et de basilic
  • Poivre et sel

      Ingrédients pour la garniture 

      • 2 Pains burgers
      • Avocat
      • Tomate
      • Oignon caramélisé
      • Cornichon
      • Salade
      • Pousse de soja

      🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

      Pour 2 burgers

      Ingrédients pour le steak vegan

      • 3 grosses cuillères à soupe d'haricots rouge
      • 1/2 oignon rouge moyen haché grossièrement (réserver l'autre moitié)
      • Un peu d'ail finement haché
      • 2 champignons et 1 carotte préalablement cuits ensemble avec des herbes de votre choix
      • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
      • 1 cuillère à soupe de jus de betterave
      • 1 cuillère à café d'huile d'olive mélangé à 1 cuillère à café de sauce soja salée
      • 1 pincée de sel et de poivre
      • 2 cuillères à café de ketchup
      • Un peu d'eau
      • Herbes de Provence pendant la cuisson

      Préparation

      1. Mélanger tous les aliments ensemble.
      2. Rajouter de la farine et l'eau si besoin, pour obtenir une texture qui se tient mais, qui possède encore des morceaux.
      3. Déposer votre mélange dans une poêle avec un peu d'huile.
      4. Ajouter les herbes de Provence.
      5. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
        Burger vegan - Justine aux pommes
        Steak vegan - Justine aux pommes

        Ingrédients pour la sauce 

        • 3 cuillères à café de veganaise
        • 1 cuillère à café de moutarde
        • 1 cuillère à café de sucre
        • Un filet de jus de citron
        • Un peu de curry, curcuma et de basilic
        • Poivre et sel

            Ingrédients pour la garniture 

            • 2 Pains burgers
            • Avocat
            • Tomate
            • Oignon caramélisé
            • Cornichon
            • Salade
            • Pousse de soja
              Burger vegan - Justine aux pommes
              Steak vegan - Justine aux pommes
              Burger vegan - Justine aux pommes
              Burger vegan - Justine aux pommes

              N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

              N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

              Laisser un commentaire

              Scroll to top