Burger vegan
Tadam ! Première recette simple et savoureuse de burger vegan chez Justine aux pommes !
À composer selon vos goûts et pour épater vos potes à grand renfort de junk food !
Je vous souhaite un bon appétit !
🥕🌿
Pour 2 burgers
Ingrédients pour le steak vegan
- 3 grosses cuillères à soupe d'haricots rouge
- 1/2 oignon rouge moyen haché grossièrement (réserver l'autre moitié)
- Un peu d'ail finement haché
- 2 champignons et 1 carotte préalablement cuits ensemble avec des herbes de votre choix
- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de jus de betterave
- 1 cuillère à café d'huile d'olive mélangé à 1 cuillère à café de sauce soja salée
- 1 pincée de sel et de poivre
- 2 cuillères à café de ketchup
- Un peu d'eau
- Herbes de Provence pendant la cuisson
Préparation
- Mélanger tous les aliments ensemble.
- Rajouter de la farine et l'eau si besoin, pour obtenir une texture qui se tient mais, qui possède encore des morceaux.
- Déposer votre mélange dans une poêle avec un peu d'huile.
- Ajouter les herbes de Provence.
- Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
Ingrédients pour la sauce
- 3 cuillères à café de veganaise
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de sucre
- Un filet de jus de citron
- Un peu de curry, curcuma et de basilic
- Poivre et sel
Ingrédients pour la garniture
- 2 Pains burgers
- Avocat
- Tomate
- Oignon caramélisé
- Cornichon
- Salade
- Pousse de soja
🥕🌿
Pour 2 burgers
Ingrédients pour le steak vegan
- 3 grosses cuillères à soupe d'haricots rouge
- 1/2 oignon rouge moyen haché grossièrement (réserver l'autre moitié)
- Un peu d'ail finement haché
- 2 champignons et 1 carotte préalablement cuits ensemble avec des herbes de votre choix
- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de jus de betterave
- 1 cuillère à café d'huile d'olive mélangé à 1 cuillère à café de sauce soja salée
- 1 pincée de sel et de poivre
- 2 cuillères à café de ketchup
- Un peu d'eau
- Herbes de Provence pendant la cuisson
Préparation
- Mélanger tous les aliments ensemble.
- Rajouter de la farine et l'eau si besoin, pour obtenir une texture qui se tient mais, qui possède encore des morceaux.
- Déposer votre mélange dans une poêle avec un peu d'huile.
- Ajouter les herbes de Provence.
- Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
Ingrédients pour la sauce
- 3 cuillères à café de veganaise
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de sucre
- Un filet de jus de citron
- Un peu de curry, curcuma et de basilic
- Poivre et sel
Ingrédients pour la garniture
- 2 Pains burgers
- Avocat
- Tomate
- Oignon caramélisé
- Cornichon
- Salade
- Pousse de soja
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡