Justine aux pommes - Les recettes végétales

Fromage aux noix de cajou

Fromage aux noix de cajou - Justine aux pommes

đŸ„•đŸŒż

Ingrédients

  • 100 g de noix de cajou non salĂ©es
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’agar agar (gĂ©lifiant Ă  base d’algues)
  • 4 cuillĂšres Ă  soupe d’eau
  • 1 pincĂ©e de sel
  • Le jus d’un demi citron
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de levure de biĂšre (ou de levure maltĂ©e)
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’ail en poudre (1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d'oignons rouge hachĂ© finement)
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive
  • Herbes de votre choix pour dĂ©corer votre « fromage »

Préparation

  1. 2h a 8h a l’avance, tremper les noix de cajou dans un bol d’eau.
  2. Les rincer ensuite dans une passoire et bien les Ă©goutter.
  3. Mixer les noix de cajou avec le jus de citron, le sel, la levure, l’ail en poudre et l’huile d’olive, afin d’obtenir un mĂ©lange homogĂšne.
  4. Verser dans une petite casserole l’agar agar et les 4 cuillĂšre Ă  soupe d’eau, porter Ă  Ă©bullition pendant une minute tout en remuant.
  5.  Ajouter aux autres ingrédients ci-dessus, mixer à nouveau.
  6. Verser votre mélange dans un récipient avec un peu de matiÚre grasse.
  7. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h avant de démouler.
  8. Parsemer sur le dessus des herbes (ici romarin et basilic).

N'hĂ©sitez pas Ă  me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensĂ© et Ă  la partager si ça vous a plu ♡

Fromage aux noix de cajou - Justine aux pommes
Fromage aux noix de cajou - Justine aux pommes

Laisser un commentaire

Scroll to top