Ramen aux légumes vegan
Miam ! Une délicieuse recette de ramen vegan pour faire voyager tes papilles au Japon. Ce plat à base de pâtes dans un bouillon de légumes embaumera ta maison par sa délicieuse odeur. Une recette facile à préparer et où tu peux utiliser les légumes de ton choix !
Régalez-vous !
🥕 🌿
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 300 g de champignons brun
- 1 gros oignon rouge
- 2 gousses d’ails
- 3 belles carottes
- 5 boulettes de légumes végétales (celle-ci viennent de chez Ikea)
- environ 200 g nouilles soba
- 200 ml de crème de coco
- 1 litres de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe miso brun
- 1 cuillère à café de sirop d'érable
- 1 pincée de gingembre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 à cuillère à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à café de curry
- quelques feuilles de menthe
- graines de sésame
- sel et poivre
Préparation
- Couper les champignons en quatre.
- Dans un bol, déposer le gingembre, le curry, le miso brun, le sirop d’érable et la sauce soja salé.
- Faire mariner les champignons et le mélange ensemble au frigo une heure minimum.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Couper l’oignon en carré.
- Dans une grande casserole, faite suer l’oignon, jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajouter l’ail en même temps.
- Verser le bouillon de légumes, les carottes et terminer en versant la crème de coco.
- Dans une poêle, faire cuire les champignons avec la marinade puis réserver.
- Dans une autre poêle, cuire les boulettes végétales.
- Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
- Sortez deux bols, ajouter deux louches de bouillon sans légumes, puis une louche avec tous les légumes.
- Déposer les boulettes végétales, les nouilles et les champignons.
- Saupoudrer de graine de sésame et de quelques feuilles de menthe.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
🥕 🌿
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 300 g de champignons brun
- 1 gros oignon rouge
- 2 gousses d’ails
- 3 belles carottes
- 5 boulettes de légumes végétales (celle-ci viennent de chez Ikea)
- environ 200 g nouilles soba
- 200 ml de crème de coco
- 1 litres de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe miso brun
- 1 cuillère à café de sirop d'érable
- 1 pincée de gingembre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 à cuillère à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à café de curry
- quelques feuilles de menthe
- graines de sésame
- sel et poivre
Préparation
- Couper les champignons en quatre.
- Dans un bol, déposer le gingembre, le curry, le miso brun, le sirop d’érable et la sauce soja salé.
- Faire mariner les champignons et le mélange ensemble au frigo une heure minimum.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Couper l’oignon en carré.
- Dans une grande casserole, faite suer l’oignon, jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajouter l’ail en même temps.
- Verser le bouillon de légumes, les carottes et terminer en versant la crème de coco.
- Dans une poêle, faire cuire les champignons avec la marinade puis réserver.
- Dans une autre poêle, cuire les boulettes végétales.
- Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
- Sortez deux bols, ajouter deux louches de bouillon sans légumes, puis une louche avec tous les légumes.
- Déposer les boulettes végétales, les nouilles et les champignons.
- Saupoudrer de graine de sésame et de quelques feuilles de menthe.
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