Justine aux pommes - Les recettes végétales

Falafels vegan

Falafels vegan - Justine aux pommes

Tu connais les falafels ? C’est une spécialité du Proche-Orient et, plus particulièrement du Liban, hyper facile à faire ! Ce sont des boulettes de pois chiches que tu peux personnaliser à l'infini !  tu peux mettre tout ce que tu veux (pas tout non plus hein, n'exagérons pas) : épices, herbes...
C'est tendre, moelleux à l'intérieur et sans friture !
On les mange dans des galettes libanaises avec des légumes crus ou marinés ou accompagné d'une petite salade. Tu peux aussi juste les tremper dans une sauce au yaourt ou encore les servir pour un apéritif dînatoire.

Bon appétit !

 

🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 2 personnes (15 falafels)

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches (400 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre frais
  • 1 demi oignon
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • Sel et poivre
  • Une pincée de bicarbonate alimentaire, persil, menthe et de piment doux moulu
  • Facultatif : curry, cumin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Écraser les pois chiches.
  3. Émincer les oignons et la gousse d’ail.
  4. Déposer tous les ingrédients dans un bol et mélanger (mixer si vous disposez d’un blender).Si la texture est trop compacte, ajouter un peu d’eau.
  5. Reposer au frigo 1h minimum.
  6. Façonner des boulettes et les disposer sur un tapis de cuisson en silicone.
  7. Faire cuire entre 15 à 30 minutes à 180°C.
    Retournez chaque falafels à mi-cuisson et poursuivez la cuisson.

Vous pouvez les accompagner d’une sauce composée de 200 ml de crème (ou de yaourt) de soja, du jus d'un demi citron, d’une cuillère à soupe de purée de sésame et d’une pincée de poivre.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

🥕🌿Recettes sans gluten - Justine aux pommes

Pour 2 personnes (15 falafels)

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches (400 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre frais
  • 1 demi oignon
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • Sel et poivre
  • Une pincée de bicarbonate alimentaire, persil, menthe et de piment doux moulu
  • Facultatif : curry, cumin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Écraser les pois chiches.
  3. Émincer les oignons et la gousse d’ail.
  4. Déposer tous les ingrédients dans un bol et mélanger (mixer si vous disposez d’un blender).Si la texture est trop compacte, ajouter un peu d’eau.
  5. Reposer au frigo 1h minimum.
  6. Façonner des boulettes et les disposer sur un tapis de cuisson en silicone.
  7. Faire cuire entre 15 à 30 minutes à 180°C.
    Retournez chaque falafels à mi-cuisson et poursuivez la cuisson.

Vous pouvez les accompagner d’une sauce composée de 200 ml de crème (ou de yaourt) de soja, du jus d'un demi citron, d’une cuillère à soupe de purée de sésame et d’une pincée de poivre.

    Falafels vegan - Justine aux pommes

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